Интернет-приемная

Быкова Валентина Михайловна

хочу устроиться к вам на Чукотку, работала медсестрой, имею диплом педагог-логопед.

Ответ

Уважаемая Валентина Михайловна! Если Вас интересует сфера здравоохранения, то по вопросам вакансий лучше обратиться в ГУЗ "Чукотская окружная больница", если сфера образования - в департамент образования. Реквизиты данных учреждений в разделе "Справка" нашего сайта
Администрация городского округа Анадырь

Мальцев

Здравствуйте! К Вам обращается Александр Иванович Мальцев из города Кирово-Чепецка Кировской области. 24 ноября 2009 года скончался житель Анадыря, мой брат, Мальцев Леонид Иванович. О факте смерти нам, родственникам, стало известно спустя три месяца. Соответствующий запрос мною сделан в Управление внутренних дел. Подскажите, пожалуйста, куда и как обратиться по вопросу наследства и причины смерти. А также, какие документы требуются для приезда в Анадырь? Мой брат 25 лет проработал в Вашем суровом краю. Жил он один, семьёй не обзавёлся, поэтому обратиться мне не к кому, кроме Вас, уважаемые сотрудники администрации. Заранее Вам благодарен.

Ответ

Уважаемый Александр Иванович!

По вопросу установления причин смерти брата - Мальцева Александра Ивановича, не-обходимо обратиться в органы ЗАГС по месту Вашего жительства с одновременным оформлением запроса в виде Анкеты по истребованию документов о регистрации актов гражданского состояния. Анкету необходимо направить через Орган ЗАГС по адресу: 689000 Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Рультытегина д.1, Отдел ЗАГС Управления по ор-ганизационным и административно-правовым вопросам Администрации городского окру-га Анадырь.
Соответствующие разъяснения по вопросам вступления в наследство Вы можете полу-чить в органах ЗАГС и нотариата по месту Вашего жительства.
Для приезда в г. Анадырь необходимо оформить соответствующий пропуск для пересе-чения пограничной зоны. Данный вопрос может быть решен Вашими родственниками, знакомыми, постоянно проживающими на территории Чукотского автономного округа. Более подробно об оформлении пропуска можете узнать по т. 84272225361.

Юрисконсульт Управления по социальной политике

Нестеренко Михаил Павлович

Я, Нестеренко М П 1950 г рождения работал в Эгвекинотской ПМК треста "Северовостоксантехмонтаж" с 1981 г по 1985 г (Шмидт и Шмидтовский р-н), прошу Вас помочь в предоставлении документов о стаже и заработной плате для начисления пенсии Мой адресс г Киев, ул Семиренко,14-А кв 107 Заранее благодарен

Ответ

Уважаемый Михаил Павлович! На нашем сайте в разделе "Справка" есть реквизиты Администрации Иультинского района, а так же архива этого района. Вам следует обратиться туда.

Юрий Михайлович Лурье

Я родился в Анадыре в марте 1944 года. Меня зовут Юрий Михайлович Лурье. Мой отец - Лурье Михаил Давыдович был сначала (в 30-е - 40-е годы) секретарём окружкома комсомола, а потом - секретарём окружкома партии - "начальником Чукотки". О нём была написана книга, некоторые факты его биографии были использованы в фильме "Начальник Чукотки". Моя мама, Зинченко Зоя Семёновна, была учительницей, а потом директором школы-интерната. Мы уехали с Чукотки, когда я был ещё маленьким. Потом жили в посёлке Тикси, Якутия. Потом переехали на юг, в Краснодарский край. В настоящий момент мы с моим сыном, Станиславом, живём в Чили (Южная Америка), имеем паспорта России и Чили. О причинах нашего отьезда ещё из СССР (в 1990 году) и последующих приключениях, вы, при желании, можете узнать из двух книжек, которые я посылаю Вам. Очень хотел бы наладить связь с администрацией Чукотки, редакцией местной газеты и со всеми желающими! Я горжусь тем, что родился именно НА ЧУКОТКЕ! Помните, у К. Симонова ("Умка - Белый Медведь"): "...Там много дней Солнца нет, Там край ледяной синевы, Там живут голубые песцы, Обаятельные, как Вы... В округлых ярангах, где окон нет, И дверь которым чужда, Живёт народ, наивный, как миф, И опытный, как нужда..."

Ответ

Уважаемый Юрий Михайлович! Интересующие Вас реквизиты, в частности, окружной газеты «Крайний Север», высланы по Вашему эл. адресу. Замечательно, что Вы сохранили теплое отношение к нашей суровой Чукотке, что характерно почти для всех, кто родился или когда-либо жил в этих удивительных местах. Здоровья, оптимизма и удачи Вам!

Иванов

зачем сайт без форума и отзывов посетителей...как книга жалоб - вроде есть, но ее никто не видит

Ответ

Уважаемый, господин Иванов! Это официальный сайт, который создан для улучшения работы Администрации с населением. Он позволяет расширить рамки приема Мэра по личным вопросам, потому что обращения, поступающие через Интернет-приемную, не остаются без внимания А.Г. Щеголькова. Если решение заданного вопроса входит в полномочия Администрации города, он решается. Многие обращения касаются районов Чукотки, хотя в разделе "Справка" мы опубликовали электронные адреса и телефоны районных Администраций.Частично вопросы, поступающие в Интернет-приемную, если респондент не против, вместе с ответами специалистов Администрации публикуются на сайте.
Пресс-секретарь Мэра Анадыря О.Д. Иванова

Зеленина Марина

Здравствуйте, уважаемые работники мэрии. Мои родители - Зеленин Владимир Николаевич и Зеленина Евгения Кузьмовна - вместе с нами, детьми, проживали в г.Анадыре по ул.Ленина 38-60 до 1995 года, после чего перед отъездом на Алтай на постоянное место жительство отец сдал квартиру администрации г.Анадыря. В приватизации никто из нашей семьи не участвовал. В настоящее время родителям требуется справка о том, что жилья в собственности в г.Анадыре они не имеют. Подскажите, пожалуйста, куда именно необходимо обратиться за получением подобной справки: в БТИ, рег.палату или непосредственнно в администрацию. И, по возможности, сообщите точные адреса. Заранее спасибо.

Ответ

Уважаемая Марина!
Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на сайт, Администрация городского округа Анадырь сообщает,
что справки о наличии у Вас приватизированных помещений и о праве на приватизацию на территории
города Анадырь Вам необходимо запрашивать в ГП ЧАО «Чукоттехинвентаризация» по адресу:
г. Анадырь, ул. Полярная, д. 11, тел. (42722) 2-41-94, и в Управлении Федеральной регистрационной службы
по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, адрес: г. Анадырь, ул. Отке, д. 30,
тел. (42722) 2-60-14.

Главный специалист отдела учета, распределения и приватизации жилья М.А. Лухменева

Шустова Светлана

Подскажите пожалуйста, можно ли получить налоговый вычет на сумму, затраченную на платное лечение у ортодонта (стоматолога)? И где можно найти перечень мед. услуг, которые подлежат налоговому вычету? Меня интересует лечение зубов брекетами.

Ответ

Ваш вопрос следует адресовать налоговым органам.

Без подписи

Скажите, пожалуйста, есть ли нормативно-правовой документ, принятый на уровне округа (а не г.Москвы, на который часто ссылаются), устанавливающий ограничения (временные, санитарно-гигиенические и др.) на производство шумных ремонтных работ собственниками квартир в многоквартирных жилых домах. Заранее спасибо.

Ответ

В соответствии со ст. 5 Закона Чукотского автономного округа от 6 июня 2008 г. № 69-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение законов и иных нормативных правовых актов Чукотского автономного округа, нормативных правовых актов органов местного самоуправления в Чукотском автономном округе» нарушение тишины с 23 до 7 часов местного времени в населенных пунктах, в том числе подъездах и дворах жилых домов, с использованием телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других громкоговорящих устройств, посредством громких выкриков, свиста, игры на музыкальных инструментах, а также проведением ремонтных и строительных работ, сопровождающихся нарушением тишины и покоя в жилых домах, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Без подписи

Сергей

Здравствуйте! Я служил вместе с Сергеем Ипоковым - солистом группы "Холодный класс" в поселке Урелики. Прошу Вас, подскажите, пожалуйста,нет ли у вас координат кого-нибудь из группы. В интернете никаких данных, ни одной песни, единственную ссылку нашел на Ваш сайт. С уважением, Сергей.

Ответ

Уважаемый Сергей! Информация о С. Ипокове направлена по Вашему эл. адресу.
Без подписи

Камалова Е.М.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, получить архивную справку формы 9. Я с 1989 года по 1998 год проживала в посёлке Гудым. В данный момент проживаю в Санкт-Петербурге. Спасибо.

Ответ

По данному вопросу Вам необходимо обратиться в архив Анадырского района: 689000, г. Анадырь Чукотского автономного округа, ул. Горького, №2. Контактный тел. в Анадыре: 2-43-65
Без подписи

Без подписи

Проводятся ли у Вас конкурсы на замещение вакантных должностей? Как связаться с центром занятости в Анадыре?

Ответ

Информация о городском центре занятости с указанием контактных телефонов находится на нашем сайте в разделе "Справка"
Без подписи

Александр

Я из Екатеринбурга. В свой отпуск хотел бы посетить округ. Хотелось бы узнать, какая турфирма этим занимается или предложите свой маршрут.С уважением, Александр.

Ответ

Добрый день, Александр! Фирмы, осуществляющие тур. деятельность на территории Чукотки:ООО "Нортоко - северная туристическая компания", директор Ручина Ида Лейбовна. тел./факс: (42722) 2-87-57, тел.: 2-44-50, e-mail:nortoko@mail.ruООО "Чукотка-Дискавери", ген. директор - Мостовой Юрий. Адрес: 689000, г. Анадырь Чукотского автономного округа, ул. Рультытегина, д.2.Тел./факс: (42722)2-25-98,  e-mail:discoveri@chukotka.ru, www.chukotkadiscoveri.ru Дополнительную информацию можно получить на сайте: www.chukotka.org.
Без подписи

Без подписи

Я проживаю в Свердловской области, работаю на бокситовом руднике. Скажите, практикуется ли в Анадыре вахтовый метод работы и куда можно послать свое резюме? Заранее большое спасибо.

Ответ

Вахтовый метод работы в Анадыре практикуется. Советуем обратиться в ЗАО "Чукотская горногеологическая компания" по адресу: 689000, г. Анадырь Чукотского автономного округа, ул. Рультытегина, №6. Зам. гендиректора - Климов Петр Александрович. Контактный тел. в Анадыре-2-47-04.
Без подписи

Александр Сергеевич

Здравствуйте! Меня зову Александр Сергеевич, 1981 года рождения, по образованию социальный педагог. Хотел бы переехать из ХМАО в ЧАО. Ответьте, пожалуйста, требуются ли специалисты моего уровня в образовательных учреждения Чукотского автономного округа?

Ответ

Уважаемый,Александр Сергеевич! По вопросу трудоустройства в Чукотском автономном округе Вы можете обратиться в Департамент образования и молодежной политики ЧАО по адресу: 689000, г. Анадырь Чукотского автономного округа, ул. Беринга, д.7 e-mail:borodin@anadyr.ru, факс: (42722) 6-44-76, тел.: 6-22-76, 6-25-94, 6-04-70.
Без подписи

Камина Ирина Юрьевна

Здравствуйте! Я проживаю в Приморском крае, работаю директором школы, преподаю русский и английский языки. Можно ли найти аналогичную работу в Вашем регионе? Помимо педагогического образования имею диплом работника культуры. С уважением, Камина Ирина Юрьевна.

Ответ

Уважаемая Ирина Юрьевна! В городском округе Анадырь одно муниципальное общеобразовательное учреждение. В настоящее время МОУ "Средняя общеобразовательная школа №1 города Анадыря" вакансией учителей русского и английского языка не располагает. О наличии интересующих Вас вакансий в других муниципальных образованиях Чукотки Вы можете узнать, обратившись в Департамент образования и молодежной политики ЧАО по адресу: 689000, г. Анадырь Чукотского автономного округа, ул. Беринга, д.7 e-mail:borodin@anadyr.ru, факс: (42722) 6-44-76, тел.: 6-22-76, 6-25-94, 6-04-70.
Без подписи

Сорокин Вячеслав

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, достаточно ли командировочного удостоверения ислужебного задания для того, чтобы я смог посетить Анадырь с целью анализарынка? Спасибо.

Ответ

Уважаемый Вячеслав! При наличии командировочного удостоверения и служебного задания Вы можете посетить г. Анадырь без оформления спецпропуска для въезда в погранзону.
Помощник Главы городского округа Анадырь по общим вопросам А.А. Полищук

Без подписи

Скажите, пожалуйста, как взять справку о том, что не участвовали в привотизации,когда проживали в поселке Беринговском. Знаем, что этот отдел перевели в город Анадырь.

Ответ

С данным вопросом Вам следует обратиться не в Мэрию Анадыря, а в Администрацию Анадырского муниципального района. Сведения для контакта направлены по Вашему e-mail
Без подписи

Елена

Добрый день меня зовут Елена. Сейчас я проживаю в Украине, но с 1981 по 1987 года работала в п. Отрожный Анадырского р-на. Сейчас наступило время оформлять пенсию, и мне нужны данные о моем заработке в этот период времени. Подскажите, пожалуйста, на какой адрес мне написать запрос, чтобы получить нужную мне информацию. Заранее спасибо!

Ответ

Добрый день, Елена! Вам необходимо обратиться не в Мэрию Анадыря, а в архивный отдел Администрации Анадырского муниципального района  по адресу: 689000, г. Анадырь, ЧАО, ул. Горького, 2. тел 2-43-65
Без подписи

С. Матвеев

Я - военный пенсионер. Выделили квартиру от МО. Требуется подтверждение о неучастии в приватизации в п. Мыс Шмидта (09.1992 - 01.1998), в п. Угольные Копи (02.1998 - 01.1999), где проходил службу. Не знаю, куда и к кому обратиться. Помогите информацией. С уважением, С.Матвеев.

Ответ

Уважаемый г-н С. Матвеев! Советуем Вам обратиться в  Администрацию Иультинского муниципального р-на (куда включен бывший Шмидтовский р-н) по E-mail: mo_iult@irues.chukotka.ru и в Администрацию Анадырского муниципального р-на - по E-mail: ar@chukotka.ru.
Без подписи

Карельское Агентство Воздушных Сообщений

Здравствуйте! Подскажите, кому необходим пропуск для въезда в г. Анадырь! Заранее спасибо, с уважением Карельское Агентство Воздушных Сообщений. г. Петрозаводск.

Ответ

Добрый день! Подробную консультацию по интересующему Вас вопросу можно получить в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Карелия, в Вашем городе по ул. Варламова, 25. Контактный тел. (8-8142)78-47-46.
помощник Мэра Анадыря по общим вопросам А.А. Полищук

задать свой вопрос прямо сейчас