Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Жители Чукотки начали получать новые выплаты на детей от 8 до 17 лет

Опубликована вторник, 17 мая 2022
Жители Чукотки начали получать новые выплаты на детей от 8 до 17 лет

С 11 мая семьи Чукотского автономного округа начали получать новые выплаты на детей от 8 до 17 лет. На сегодняшний день средства перечислены на 418 детей, выплаты направлены родителям за два месяца — за апрель и май.

Напомним, данная мера поддержки — ежемесячная выплата на детей от 8 до 17 лет для семей с низким доходом — действует в России с 1 мая. Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости – семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека (на Чукотке в 2022 году это 28 851 рубль), родители имеют заработок или объективные причины для его отсутствия, а имущество семьи не превышает установленную норму. При обращении за пособием до 1 октября, оно назначается с апреля (при наличии права), но не ранее, чем ребенку исполнилось 8 лет.

Заявление на данную меру государственной поддержки можно подать через портал Госуслуги, в МФЦ или при личном посещении клиентских служб ПФР по предварительной записи.

Срок рассмотрения заявления – 10 рабочих дней, но если для сбора данных требуется больше времени, срок рассмотрения заявления может быть продлен. В таком случае заявителю придет уведомление в личный кабинет на портале Госуслуг.

Пособие рассчитывается с 1 апреля независимо от последующего месяца подачи заявления. Так семьям, которые обратились за выплатой в мае, начисление будет произведено за два месяца – апрель и май. Если родители подадут заявление в сентябре, то средства поступят сразу за полгода – апрель, май, июнь, июль, август и сентябрь.

С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться в специальном разделе на сайте ПФР pfr.gov.ru.

Вернуться к новостям