задать вопрос

«Земские учителя» начнут работать в Анадыре

Опубликована пятница, 15 мая 2020
«Земские учителя» начнут работать в Анадыре

По результатам конкурсного отбора программы «Земский учитель», в Средней общеобразовательной школе №1 окружной столицы в новом учебном году появятся два педагога – по математике и русскому языку и литературе.

С января этого года в России стартовала программа «Земский учитель», разработанная Правительством РФ с целью преодолеть дефицит педагогов в отдаленных регионах. В целях реализации данной программы на территории Чукотского автономного округа был утвержден перечень вакантных должностей. Учителя, которые пожелают переехать на Чукотку работать в селе или городе с населением до 50 тысяч человек получат единовременную компенсацию в размере 2 млн рублей. 

В городском округе Анадырь по программе «Земский учитель» на две вакансии поступило 32 заявки от жителей Башкирии, Красноярска, Томской области и других регионов РФ. 

Большее количество претендентов заявилось на должность учителя русского языка и литературы – 20 человек, на учителя математики – 12 человек. Средний конкурс составил шестнадцать кандидатов на вакансию.

14 мая состоялось заседание Конкурсной комиссии по отбору претендентов на вакансии, на которой, каждому претенденту были выставлены баллы в соответствии с утвержденными критериями, сформирован рейтинг с указанием баллов по каждому претенденту и таким образом определен победитель конкурсного отбора.

Вернуться к новостям