Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Завершен ремонт участка дороги по улице Тевлянто

Опубликована вторник, 05 октября 2021
Завершен ремонт участка дороги по улице Тевлянто

Сегодня, 5 октября в Анадыре начала работу межведомственная приемочная комиссия по ремонту участка автомобильной дороги по улице Тевлянто, который проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».


Работы, начавшиеся в этой локации в рамках нацпроекта 17 мая выполняет ЗАО «СПК «Зевра». Организация была определена на общих принципах в соответствие с 44-ФЗ. Общая площадь участка составляет 1833 кв. метра.

 

В ходе ремонтных работ, подрядчиком произведен демонтаж старого покрытия, обустройство лотков инженерных сетей и мостовой переход над ними, укладка нового бетонного покрытия дороги и обустройство тротуаров. Стоимость работ по ремонту данного участка дороги составила чуть менее 25 млн. рублей.

 

Гарантия на дорожное полотно - 10 лет. Если в это время произойдет его деформация или любое другое повреждение, подрядчик исправит повреждения по гарантийным обязательствам.

Комиссия при участии представителей Администрации городского округа Анадырь, Департамента промышленной политики Чукотского АО, Государственной инспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального отдела МВД России «Анадырский», муниципального предприятия «Градпроект», ЗАО «СПК «Зевра», Анадырской транспортной компании оценила качество проведенных работ.

 

- В рамках приемочной комиссии по эксплуатационным характеристикам дорожного покрытия замечаний не выявлено. Есть замечания к подрядной организации по установке дорожных знаков и информационных щитов в рамках реализации нацпроекта. Дополнительной просьбой от комиссии стала установка перильных ограждений на мостовом переходе. Данные работы не были включены в контракт, поэтому будут проведены, как дополнительные работы, - прокомментировал заместитель начальника Управления промышленности и сельскохозяйственной политики Александр Сметана.

На исполнение недочетов у подрядчика есть 15 дней в соответствии с условиями контракта.

Кроме того, по поручению Главы города Леонида Николаева, был выполнен первый этап благоустройства придомовой территории домов 5, 7, 9 по ул. Тевлянто. Это связано с ее неудовлетворительным состоянием после обустройства нового тротуара автомобильной дороги – старое покрытие было неровным, а лестничные марши располагались слишком высоко для комфортного прохода жителей. Сейчас здесь демонтировали старое бетонное покрытие, сделав придомовую территорию в один уровень с тротуаром, нарастили несколько подъездных лестниц и произвели отсыпку щебнем. В следующем году данную локацию облагородят, установят малые архитектурные формы для красоты и удобства жителей.

Вернуться к новостям