Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Завершается срок подачи заявок на вылов рыбы на 2021 год

Опубликована среда, 12 августа 2020
Завершается срок подачи заявок на вылов рыбы на 2021 год

Администрация городского округа Анадырь напоминает о продолжении работы по оказанию помощи в подготовке и своевременной отправке заявок на вылов водных биоресурсов в 2021 году в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Заявка на вылов рыбы на 2021 год оформляется индивидуально на каждого члена семьи, в том числе на несовершеннолетних и (или) недееспособных членов семьи и подается лично заявителем или его представителем до 1 сентября 2020 года (последний день принятия заявок – 31 августа 2020 года). При подаче заявки прилагаются копии документов, подтверждающие полномочия на подписание и подачу заявки (свидетельство о рождении, решение об установлении опеки и другие документы).

- Если заявка не будет подана, то коренные жители, не заявившие о своей потребности в водных биоресурсах, которые лежат в основе их традиционного питания, традиционного образа жизни, не смогут в следующем году осуществлять вылов кеты, горбуши и других видов рыб. Поэтому очень важно выделить время для оформления заявки и обратиться либо в Северо-восточное территориальное Управление, либо подойти в Администрацию города, - пояснила заместитель Главы Администрации города Анадырь по делам коренных малочисленных народов Наталья Холоденина.

При составлении Заявки заполняются все графы без помарок от руки разборчиво, печатными буквами либо машинописным текстом, в том числе компьютерным способом. Наличие пустых граф не допускается. Если данные для внесения в какую-либо графу Заявки отсутствуют, необходимо в указанной графе проставить слово «нет».

- Люди очень часто забывают указывать свою национальность, место жительства, контактные данные, объемы вылова рыбы за предыдущий год и прочее. Всё это очень важно. Если все эти пункты не будут заполнены, то заявка может не пройти. Администрация города Анадырь подключается к помощи в оформлении заявок, потому что мы знаем наше население и даем консультацию в соответствии с существующими требованиями и нормами законодательства по вылову рыбы, помогаем не допустить подобных ошибок, - отметила Наталья Яковлевна.

Заместитель Главы Администрации по делам коренных малочисленных народов проводит регулярные рейды на рыболовном участке в селе Тавайваам для предупреждения случаев нарушения природоохранного законодательства, случаев браконьерства и ведет консультации о порядке осуществления вылова рыбы коренными жителями национального села.

Для получения помощи в оформлении заявок на предоставление водных биоресурсов, можно обратиться к Наталье Яковлевне по адресу ул. Колхозная, 3, в селе Тавайваам с 10.00 до 12.30, тел. 2-26-23, а также в каб. №1 городской Администрации, тел. 8 (985) 611-20-78.

Порядок осуществления традиционной рыбалки, требующий подачи индивидуальной заявки от представителей коренных малочисленных народов, действует в окружной столице с 2016 года.

Вернуться к новостям