Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Завершается благоустройство зоны отдыха у Верблюжьей горы

Опубликована понедельник, 10 января 2022
Завершается благоустройство зоны отдыха у Верблюжьей горы

На ранее пустующей территории у Верблюжьей горы разместились арт-объекты в виде целого семейства белых медведей, лавочки и вазоны для цветов, качели, меловые доски в виде силуэтов животных и игровые зоны для детей, велопарковки и мангальные зоны – всё для приятного и комфортного досуга жителей в теплое время года.

Зона отдыха имеет функциональное деление по кругу интересов – на мангальную зону и рекреационную. Контракт на обустройство территории у подножия Верблюжки заключен с ООО «Стройснаб» в апреле 2021 года. 

В июне прошлого года, организация произвела планировку и утрамбовку территории, её отсыпку щебенистым покрытием. Всего на объекте работает 8 человек.

- Основные сложности были связаны с доставкой материалов в Анадырь. После подготовки территории мы долго ждали, когда придет георешетка, которая используется в качестве армирующего материала для укрепления грунта, и МАФы. Георешетку дождались в конце октября, а МАФы крайним пароходом 14 ноября. После чего приступили к монтажу. На данный момент нам осталось установить качели, меловые доски, ограждение детской зоны и переход от мангальной зоны к рекреационной. Завершить работы планируем до конца месяца. Весной посмотрим, где просел грунт и произведем дополнительную подсыпку, - прокомментировал директор ООО «Стройснаб» Вадим Зотиков.

Дизайн-проект по благоустройству территории разработан архитектором муниципального предприятия «Градпроект» Марией Ивановой. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». На реализацию проекта было потрачено порядка 12,2 млн. рублей из которых 124,4 тыс. рублей из городского бюджета, 241,8 тысяч – из окружного, остальные средства – федеральные. 

- Работы по контракту должны были завершиться 15 октября 2021 года, но в связи со сложной навигацией, наблюдается задержка сроков сдачи. Несмотря на то, что её причина не зависела от подрядчика, оплата работ по контракту будет производиться подрядчику с удержанием пени за каждый день просрочки исполнения. Все производимые работы не требуют положительных температур и могут проводиться в зимний период, - отметила начальник Управления промышленности и сельскохозяйственной политики Алена Шеметова.

Гарантия на выполненные работы составляет 2 года с момента приемки объекта.

Вернуться к новостям