Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности прошло в мэрии

Опубликована четверг, 24 декабря 2020
Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности прошло в мэрии

Утром 20 декабря жителями дома 8 по ул. Энергетиков была обнаружена течь на участке трубопровода общедомовой системы отопления. В ликвидации аварийной ситуации принимала участие бригада аварийно-диспетчерской службы ООО «ЖилДом». 

В соответствии с требованиями техники безопасности, при проведении ремонтно-восстановительных работ, были произведены два сброса теплоносителя в общедомовой системе отопления, что сказалось на падении температуры в жилых помещениях многоквартирного дома. На устранение подобных аварийных ситуаций нормативами предусмотрено 16 часов. Управляющая компания Жилдом справилась в течение восьми с небольшим часов.

Вместе с тем, информация об аварийной ситуации была доведена диспетчером управляющей организации ЖилДом до диспетчерской службы МП «Городское коммунальное хозяйство», а в Единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа Анадырь и Анадырского района информация была предоставлена лишь через 5 с лишним часов в недостаточном для принятия дополнительных решений виде, без информации о характере аварийной ситуации и её возможных последствиях.

- Мы живем в экстремальных климатических условиях. В преддверии длительных новогодних праздников особенно важно повысить скорость обмена информацией аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний с органами управления и реагирующими службами города. Несвоевременное поступление информации или поступление ее в недостаточном количестве не позволяет оперативно принимать необходимые управленческие решения для предотвращения серьезных последствий, - отметил Леонид Николаев.

В целях повышения оперативности при разрешении подобных инцидентов, Главой города была поставлена задача о проведении анализа всех этапов по реагированию на подобные происшествия.

По результатам рассмотрения данного вопроса был выявлен ряд недостатков в работе аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний окружной столицы.

В связи с этим, 23 декабря состоялось внеплановое заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города под председательством Леонида Николаева при участии представителей управляющих компаний ЖилДом и Чукотжилсервис, ГКХ, ЕДДС городского округа Анадырь и Анадырского муниципального района, Администрации.

По решению Комиссии в аварийно-диспетчерских службах управляющих и обслуживающих компаний окружной столицы, в целях недопущения и предотвращения чрезвычайных ситуаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории города, в кратчайшие сроки будут переработаны положения об осуществлении деятельности аварийно-диспетчерских служб и должностные инструкции диспетчеров, в части обмена информацией с реагирующими службами города об аварийных происшествиях и чрезвычайных ситуациях на обслуживаемых участках.

Одним их пунктов протокола было принято решение о проведении, практических тренировок с аварийно-диспетчерскими службами на плановой и внеплановой основе, в ходе которых особое внимание будет уделяться своевременности, полноте и качеству обмена информацией при реагировании на происшествия и нештатные аварийные ситуации.

По поручению Главы города, первая проверка качества исполнения решений Комиссии будет проведена уже в ближайшую субботу, 26 декабря.

Вернуться к новостям