Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Юные баскетболисты Чукотки поборются за путёвку на «Финал четырёх» Евролиги

Опубликована среда, 21 ноября 2018
Юные баскетболисты Чукотки поборются за путёвку на «Финал четырёх» Евролиги

Благодаря инициативе учителя физкультуры анадырской школы Максима Мудрака, Чукотка присоединилась к участию в соревнованиях Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

Таким образом у школьников Чукотки появилась возможность выступить во Всероссийских соревнованиях по баскетболу и побороться за главный приз Чемпионата – поездку на «Финал четырёх» Евролиги, сообщает пресс-служба окружного правительства.

Чукотским автономным округом подписано Положение и двусторонний Договор об участии региона в Чемпионате. Организатором соревнований в округе выступит Департамент образования, культуры и спорта в лице начальника департамента Андрея Боленкова. Максим Мудрак назначен окружным менеджером лиги «КЭС-БАСКЕТ».

В нынешнем сезоне Чукотку в лиге представят школьники Анадыря и Анадырского района. 7 юношеских команд округа из школ города Анадыря, п. Угольные Копи, с. Алькатваам, п. Беринговского, а также окружного лицея встретятся на баскетбольной площадке со сверстниками в рамках Всероссийских соревнований.

Как отмечает пресс-служба лиги «КЭС-БАСКЕТ», одним из приоритетных направлений развития нашего государства является развитие массового спорта и физической культуры среди населения страны. Это отметил в своём Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Президент Владимир Путин.

Перед нами стоит важная задача – увеличение количества людей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. С каждым сезоном число регионов, принимающих участие в проекте, увеличивается. Этот год не стал исключением, - говорится в сообщении.

Отметим, что предстоящий турнир является самым масштабным Чемпионатом по баскетболу среди школьных команд. Его реализует Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» при поддержке ПАО «Т Плюс» уже на протяжении одиннадцати лет.

ФОТО: Архив Максима Мудрака

Вернуться к новостям