Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

ЮБИЛЕЙНАЯ НАВИГАЦИЯ

Опубликована пятница, 20 июня 2014
ЮБИЛЕЙНАЯ НАВИГАЦИЯ

20 июня 2014 года состоялся торжественный митинг в честь 60-й навигации морского порта Анадыря

Генеральный директор ОАО «Анадырьморпорт» Виктор Анатольевич Тюхтий поздравил портовиков и по заведенной традиции вручил символический ключ от порта капитану теплохода «Абакан» Виктору Алексеевичу Шпилькину.

 От морского порта зависит наша жизнь, - обратился к собравшимся И.о. Главы Администрации Анадыря Илья Давиденко, - и жизнь многих жителей нашего города связана с работой морского порта. Мы всегда с грустью слушали сирену крайнего судна навигации и с нетерпением ждали следующего. Хочется пожелать вам благополучия, успехов в вашем нелегком труде, и терпения вашим семьям!

 Анадырский морской порт расположен в северной части Берингова моря на северо-западном побережье Анадырского залива. Порт открыт для захода судов в период летней навигации с 01 июля по 01 октября. Приказом ММФ от 28.05.1955 года за № 237 был создан портопункт «Анадырь». Приказом ММФ от 02.07.61 года за № 140 портопункт преобразован в Анадырский морской торговый порт 3 категории. С развитием порта, в 1971 году ему была присвоена 2-я категория, а в 1985 году порту присвоена 1-я категория. С 01 августа 1993 года решением общего собрания трудового коллектива, порт преобразован в акционерное общество открытого типа «Анадырский морской морпорт». 15 июня 2001 года решением общего собрания акционеров АООТ «Анадырьморпорт» переименовано в открытое акционерное общество «Анадырский морской порт» (ОАО «Анадырьморпорт»). Морской порт Анадыря — самый крупный в регионе, имеет сообщение с Петропавловском-Камчатским, Владивостоком, Магаданом и другими портами, единственный на Чукотке осуществляющий речные перевозки генеральных, навалочных и наливных грузов в пункты верховья рек Анадырского бассейна. Его производственные мощности позволяют перерабатывать до 1 миллиона тонн в год различных грузов.

Img 5515   копия

Img 5467   копия

Img 5485   копия

Img 5437   копия

Вернуться к новостям