Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Ямочный ремонт дороги по улице Мира будет выполнен за счёт анадырского предпринимателя

Опубликована четверг, 06 сентября 2018
Ямочный ремонт дороги по улице Мира будет выполнен за счёт анадырского предпринимателя

Участок асфальтовой дороги на улице Мира неоднократно вызывал нарекания у жителей города и надзорных органов.

Данная ситуация наблюдается с 2016 года, когда городская мэрия отказалась принимать работы у прежнего подрядчика в виду некачественно выполненных работ. В 2017 году спор был передан на рассмотрение в арбитражный суд. По делу проведены две экспертизы, однако до настоящего времени дело находится на рассмотрении. Окончательного судебного акта пока не вынесено, из-за чего данный участок дороги должен был оставаться в том виде, в каком он существует.

Несмотря на то, что ситуация находится в судебном споре, её надо исправлять. От горожан поступает множество нареканий на состояние дороги. На участке возможно возникновение аварийных ситуаций, есть предписание и от ГИБДД, - пояснил мэр Анадыря Илья Давиденко.

Мэрия города обратилась с открытым предложением к предпринимательскому сообществу с просьбой помочь провести первичный ямочный ремонт для снижения уровня аварийности на дороге до наступления отрицательных температур. Полноценный ремонт планируется провести по завершению судебного спора. На предложение откликнулось ООО ПКП «ТЕМП», которое выразило готовность провести данные работы безвозмездно.

Градоначальник добавил, что дальнейший путь решения проблемы будет проходить в судебных инстанциях. Но прежде всего прежде всего необходимо было решить вопрос безопасности оживлённого участка дороги, по которой в том числе ходит и рейсовый автобус.

Вернуться к новостям