задать вопрос

WWF России и столица Чукотки укрепляют сотрудничество

Опубликована понедельник, 22 июня 2020
WWF России и столица Чукотки укрепляют сотрудничество

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Администрация городского округа Анадырь подписали соглашение о сотрудничестве и договорились взаимодействовать в области охраны природы. Документ будет дополнен рабочим планом, где будут обозначены конкретные шаги и совместные мероприятия.

- В последние годы Фонд все активнее и, главное, эффективнее взаимодействует с представителями власти в Чукотском автономной округе. Приятно, что мы делаем очередной шаг навстречу друг другу. Ранее, осенью 2018-го года, WWF России подписал соглашение с Правительством Чукотского автономного округа. Нынешний документ стал логическим продолжением и развитием нашей совместной работы по сохранению прекрасной природы Чукотки» – говорит руководитель арктических проектов WWF России Ирина Онуфреня.

Для WWF России Чукотка – один из приоритетных регионов в Арктике. Сейчас здесь реализуется сразу несколько проектов: идет создание региональных особо-охраняемых природных территорий, продолжается поддержка «Медвежьих патрулей» в прибрежных селах, а уже с июля этого года в Провиденском районе начнут воплощаться в жизнь инициативы местных жителей, которые помогут им адаптироваться к изменениям климата.

Подписанный документ должен помочь активизировать работу в столице округа. Основными направлениями сотрудничества станут экологическое просвещение, работа с молодежью, развитие «зеленого» предпринимательства и экологического туризма.

- Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать условия для сохранения биологического разнообразия, развития экологически ответственного предпринимательства и туристической деятельности, а также сформировать ответственное отношение жителей к природе, - отметил Глава городского округа Анадырь Леонид Николаев.

План мероприятий, дополняющий соглашение, будет принят в ближайшее время, а первые совместные проекты должны стартовать уже этим летом.

Вернуться к новостям