задать вопрос

Встреча по вопросам традиционного рыболовства состоялась в Тавайвааме

Опубликована среда, 09 июня 2021
Встреча по вопросам традиционного рыболовства состоялась в Тавайвааме

Основные проблемы, возникающие во время путины, обсудили в сельском Доме культуры по инициативе Администрации Анадыря.

На встречу с жителями Тавайваама пришли представители СВТУ Светлана Ерёмина, окружного Департамента сельского хозяйства и продовольствия Сергей Редькин, Администрации города Сергей Спицын и Наталья Холоденина, начальник управления по делам КМНЧ Аппарата Губернатора Елена Евтюхова, а также пограничники окружной столицы.

 

В ходе мероприятия сельчанам рассказали, что заявки на белорыбицу оформляются по старой форме. К ней не нужно прилагать копии документов, за исключением тех случаев, если в заявке указаны дети. Тогда, помимо заявления, необходимо ещё предоставить копию свидетельства о рождении ребёнка.

Далее представитель СВТУ озвучила несколько наиболее распространённых нарушений, выявленных за прошедший год. В большинстве случаев, несоблюдение правил традиционного рыболовства было связано с отчётностью. Коренные жители забывали предоставить необходимые сведения в территориальное Управление до 20 января. Светлана Владимировна также отметила важность заполнения промыслового журнала и рассказала, как лучше всего вести учёт своего улова.

Ещё одной темой для обсуждения стала проблема сохранности документов. Согласно существующим правилам, при встрече с инспектором пограничной службы на берегу водоёма, житель окружной столицы должен при себе иметь оригиналы паспорта и свидетельства о рождении детей. По словам сельчан, это доставляет массу неудобств, так как во время рыбалки есть вероятность испортить документы. Сотрудники пограничной службы предложили присутствующим гражданам обратиться в Пограничное Управление для рассмотрения вопроса об использовании бумажных копий документов для подтверждения своей личности.

В завершение встречи сотрудники ПУ ФСБ рассказали о нюансах пограничного режима на Анадырском лимане. Чтобы не быть оштрафованным, владельцы маломерных судов, снегоходов, аэросаней должны поставить свою технику на учёт. Перед отправлением в режимную зону водителю транспортного средства необходимо по телефону или рации заблаговременно уведомить Пограничное Управление о дате, маршруте следования и количестве пассажиров. 

Администрацией города также был направлен запрос в ПУ ФСБ России по Чукотскому автономному округу на предоставление дополнительных разъяснений в части соблюдения правил пограничного режима.

 

Напомним, что в этом году традиционное рыболовство начнётся 20 июня.

Вернуться к новостям