Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Всероссийская олимпиада «Символы России. Великая Отечественная война: подвиги фронта и тыла» прошла в ООШ №1

Опубликована понедельник, 23 ноября 2020
Всероссийская олимпиада «Символы России. Великая Отечественная война: подвиги фронта и тыла» прошла в ООШ №1

20 ноября на базе МБОУ «ООШ №1 г. Анадыря» с учащимися 4-1 класса была проведена Всероссийская Олимпиада «Символы России. Великая Отечественная война: подвиги фронта и тыла». 

Куратором Олимпиады выступила Публичная библиотека им. Тана-Богораза. В возрастной категории участников от 10 до 12 лет в Олимпиаде приняло участие 18 человек. Цель олимпиады – привлечь внимание детей к историческим событиям 1941–1945 годов. 

В Год памяти и славы особенно актуально уделить внимание патриотическому воспитанию школьников, сохранению памяти о Великой Отечественной войне. Героические события военных лет должны остаться в памяти человечества. История отважных сражений, мужества и самоотверженных подвигов будет жива до тех пор, пока мы будем эту историю знать и помнить.
Победителем по итогам Олимпиады стала Юлия Куликовских, набравшая 33 балла из 37 возможных. Она будет награждена дипломом призёра и памятным подарком.

Олимпиада показала, что военная история России не забыта: знаменательные даты, герои войны, интересные факты ребята запоминают, узнавая из истории, СМИ, рассказов родителей. Наибольшую сложность для детей вызвал вопрос о городе, из которого Юрий Левитан зачитывал сводки Совинформбюро по радио. Зато почти все ребята так или иначе дали письменный ответ на вопрос: «Как вы думаете, почему в Санкт-Петербурге зоопарк до сих пор называется «Ленинградским»?». Ребята отметили гражданский подвиг работников зоопарка, их стойкость и душевное тепло по отношению к животным. Все это говорит о том, что школьники, несомненно, проявляют интерес к истории Родины, гордятся подвигами людей, благодаря которым они учатся, развивают таланты и мечтают о будущем. Участие в подобных мероприятиях напоминает ребятам о достоинстве, верности и чести наследников Великой Победы, которыми все мы являемся.

Вернуться к новостям