задать вопрос

Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России - 2019" прошла на льду Анадырского лимана

Опубликована вторник, 16 апреля 2019
Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России - 2019" прошла на льду Анадырского лимана


Несмотря на довольно морозный день, около 250 спортсменов приняли участие в соревнованиях.

На Чукотке завершилась всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России 2019". В окружной столице соревнования прошли 13 апреля на льду Анадырского лимана. Участниками гонки стали около 250 человек разных возрастных категорий. Торжественное открытие состоялось в 12:00, а после, даны первые старты. Самые юные спортсмены до 6 лет, соревновались на дистанции в 200 метров, для спортсменов по старше: километр, два, три и для самых опытных была подготовлена пятикилометровая беговая трасса. Любители лыжного спорта в этот день могли не только хорошо провести время и побороться за кубок и медали, но и проявить себя, сдав норматив ГТО "бег на лыжах"

"На регистрации отмечали спортсменов, которые у нас будут сдавать нормативы и естественно подбирали трассы под ГТО. Вот и самая большая трасса - это пять километров. На ней соревновались мужчины, ребята 16-17 лет. женщины были на дистанции 3 км". - уточнил главный судья "Лыжни России - 2019" Антон Симонов

Каждую группу наградили медалями, дипломами и кубками. От спонсоров участники получили сертификаты на бесплатный коктейль в городском фитнес-центре. Для тех, кто замерз, на берегу работала полевая кухня с солдатской кашей, были установлены палатки, дежурил автобус, в котором могли погреться все желающие.

Вернуться к новостям