Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Всемирно известный виолончелист выступил перед анадырской публикой

Опубликована среда, 04 июля 2018
Всемирно известный виолончелист выступил перед анадырской публикой

Благотворительный концерт состоялся при поддержке попечительского совета Красного креста Чукотки, совета по развитию местных инициатив и лично губернатора региона Романа Копина.

Как рассказала организатор гастролей Ида Ручина, виолончелист Борис Андрианов один из лучших в мире виртуозов камерной музыки. Когда маэстро увидел фотографии Чукотки на одной из выставок, он заинтересовался красотой северного края и нашёл перерыв между гастролями, чтобы дать несколько концертов в округе.

Заслуженный артист Борис Андрианов играет на инструменте работы Доменико Монтаньяна 1740 года из Государственного музея дома Романовых и выступает вместе лауреатом международных конкурсов Анной Кошкиной.

Перед приездом в Анадырь, маэстро дал концерт в Эгвекиноте, выступил в Амгуэме, а также сыграл на раритетном инструменте рядом с памятным знаком 180-го меридиана Иультинского района. Выступление ляжет в основу видео презентации Чукотки на очередном Восточном экономическом форуме.

Мы хотим, чтобы знаменитости, посещающие Чукотку, оставляли частичку своего искусства и произведений, которые возникают у них на творческой волне здесь, на нашей чукотской земле, - отметила председатель попечительского совета Красного креста Чукотки Ида Ручина.

По словам Бориса Андрианова, музыканты много путешествуют по роду своей деятельности и часто выступают в российской глубинке. На Чукотке получился полноценный и необычный тур, включая аутентичные площадки, выступления на природе, в чукотской яранге и концертных залах.

Я не ожидал, что мне придётся пересекать глубокие реки на автомобиле, лететь на вертолёте, играть на сопках и холмах на раритетной виолончели. Я встретил много прекрасных людей, и мы очень хотим снова вернуться в этот край, - поделился впечатлениями маэстро.

Добавим, что Борис Андрианов выступает с ведущими оркестрами на самых престижных сценах мира. Сотрудничает с известными дирижёрами, среди которых В. Гергиев, В. Федосеев, П. Коган и другие.

Вернуться к новостям