задать вопрос

«Вселенная белого медведя» начала свою деятельность

Опубликована понедельник, 16 сентября 2019
«Вселенная белого медведя» начала свою деятельность

Первый день Конференции стартовал сегодня во Дворце детского и юношеского творчества.

В рамках сегодняшнего дня участники обсудят работу коренных жителей Чукотки в Российско-Американской Комиссии по белому медведю, подробно разберут деятельность и перспективы Медвежьего патруля WWF и «Умкы-патруля», а также поговорят о важности научных исследований морских млекопитающих на территории нашего округа. 

– Я рад приветствовать всех участников в нашем городе. Это по правде большое событие, поэтому надеюсь на плодотворную работу в рамках Конференции. Мы всегда рады гостям в столице в нашего округа, – с приветственным словом обратился к участникам глава городского округа Анадырь Леонид Николаев.

Также с приветственным словом выступил генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь, отметивший, что впервые находится на Чукотке.

– В вашем регионе и городе мне очень нравится. Это большая честь для меня принять участие в подобном мероприятии. Считаю, что подобное событие станет началом большой совместной работы, – отметил Янь Вэньбинь.

Помимо рабочего блока, в рамках Конференции предусмотрена и культурная программа. Участники смогут посмотреть город на обзорной экскурсии, связаться с Анатолием Кочневым, находящимся в экспедиции на Мысе Кожевникова и увидеть презентацию по изучению родных языков коренных народов Чукотки.

Напомним, что в этом году Конференция впервые проходит в Анадыре. Поучаствовать в ней приехали Генеральный консул США во Владивостоке Луис Кришок, Генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь, Комиссионеры и члены Научной рабочей группы США и России в Российско-Американской Комиссии по белому медведю, а также ведущие ученые, представители природоохранных, общественных организаций.

Вернуться к новостям