задать вопрос

Вопросы межнациональных отношений обсудили за круглым столом

Опубликована среда, 20 ноября 2019
Вопросы межнациональных отношений обсудили за круглым столом

Темой встречи стала гармонизация межнациональных отношений в учебных заведениях.

Вчера, 20 ноября, руководство образовательных и культурных учреждений выступили с докладами о проделанной работе в области организации мероприятий в текущем году.

– Как таковых конфликтных ситуаций на межэтнической основе в городском округе не существует, но тем не менее мы обязаны действовать превентивно. Поэтому у нас есть ряд правовых актов, которые регулируют эти вопросы и определяют порядок нашего взаимодействия с органами исполнительной власти и правоохранительными органами, – рассказала заместитель Главы Администрации городского округа Анадырь по делам коренных малочисленных народов Наталья Холоденина.

Основной упор докладов был сделан на воспитании в детях качеств, способствующих развитию патриотизма, уважения национальных ценностей как своего народа, так и других. Формирование межкультурных отношений в Доме народного творчества происходит через организацию и проведение занятий, творческих лабораторий, мастер-классов, выставок, концертов и творческих вечеров.

– Национальная культура — это национальная память, то, что выделяет данный народ среди других, избавляет человека от обезличивания. Одним из приоритетов нашей работы является сохранение традиций, которые основаны на таких вечных ценностях, как добро, честь, милосердие и справедливость. Воспитание этих качество делает внутренний мир ребёнка чистым и радостным, – отметила заведующая отделом национальной культуры народов Севера Дома народного творчества городского округа Анадырь Елена Тевлянкау.

В завершении заседания свои комментарии дали представители «Инуитского приполярного Совета Чукотки», Совета старейшин «Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки», Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Аппарата губернатора и Правительства округа, и других.

Вернуться к новостям