Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

В получении «Дальневосточной ипотеки» заинтересованы 23 анадырские семьи

Опубликована вторник, 20 октября 2020
В получении «Дальневосточной ипотеки» заинтересованы 23 анадырские семьи

С 30 сентября приобрести жильё на вторичном рынке можно на всей территории Чукотского автономного округа по льготной ставке 2% годовых. Соответствующие изменения внесены в программу «Дальневосточная ипотека» по итогам посещения Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина Дальнего Востока в августе этого года. 

В программе могут принять участие семьи, в которых возраст обоих супругов не достиг 36 лет либо граждане не старше 36 лет, не состоящие в браке и имеющие ребенка, возраст которого не превышает 19 лет. Программа распространяется не только на местных жителей, но и людей, переезжающих работать в Анадырь в рамках региональных программ повышения мобильности. 

Возможность приобрести квартиру на вторичном рынке жилья на льготных условиях в Анадыре действует до конца 2021 года. Размер кредита составляет не более 85% стоимости приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо стоимости приобретаемого жилого помещения с земельным участком. Максимальный срок кредита составит 20 лет и 2 месяца, сумма кредита – до 6 млн рублей. Минимальная сумма 300 тысяч рублей, минимальный срок 12 месяцев.

7 октября чукотское отделение Сбербанка выдало первый ипотечный кредит на покупку жилья на вторичном рынке по программе «Дальневосточная ипотека». Его оформила семья из Анадыря, которая решила приобрести трехкомнатную квартиру в столице Чукотки по рекордно низкой ставке.

Всего в окружной столице на настоящий момент в получении Дальневосточной ипотеки заинтересованы 23 семьи.
В программе на территории региона участвуют три банка – Сбербанк, АТБ и Россельхозбанк. Координатором программы является АНО «Микрокредитная компания Чукотки».

Вернуться к новостям