Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

В окружной столице состоялась региональная конференция ОНФ

Опубликована вторник, 07 декабря 2021
В окружной столице состоялась региональная конференция ОНФ

Пленарное заседание прошло в актовом зале Администрации Анадыря сегодня, 7 декабря.

Встречу открыла член регионального штаба Лариса Зорина, которая подвела итоги работы волонтёров и активистов ОНФ в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Народный фронт Чукотки принимал активное участие в формировании волонтёрских корпусов, оказании помощи жителям, находящимся на самоизоляции, а также в предоставлении всем пенсионерам нашего округа категории 60+ продуктовых наборов. За время акции #МыВместе было организовано более 40 мероприятий. В завершение своей речи Лариса Петровна поблагодарила всех участников движения #МыВместе за неоценимый вклад.

Следом участники заседания заслушали доклад Владимира Макарова о распространении туберкулёза на Чукотке. Он отметил, что на сегодняшний день ситуация в регионе с данной болезнью сложная, а также рассказал о действиях, которые смогли бы сократить высокую заболеваемость в округе. 

В продолжении темы здравоохранения выступила сопредседатель ОНФ Ирина Вуулькынэ. Она рассказала о работе регионального штаба в рамках оказания онкологической помощи и лекарственного обеспечения. Основной задачей Народного фронта в данном направлении является сокращение сроков направления больных на лечение за пределы нашего округа, поэтому активисты ОНФ подготовили ряд предложений, которые повысили бы качество предоставляемых медицинских услуг и уменьшили время ожидания онкобольными получения специализированной помощи. 

Глава регионального исполкома ОНФ Алёна Вакарик отметила ещё одно очень важное направление деятельности Народного фронта – работа над обращениями, поступившими на Прямую линию Президента России. Всего было обработано порядка 700 обращений от жителей округа. Наиболее популярными темами стали: работа воздушного транспорта, вакцинация и начисление пенсии. 

В завершение встречи сопредседатель Татьяна Минеева подвела итоги по общественным предложениям, которые в дальнейшем будут направлены региональным исполкомом ОНФ на рассмотрение в Аппарат Губернатора и Правительства региона.

Вернуться к новостям