задать вопрос

В окружной столице ремонтируют детские игровые площадки

Опубликована четверг, 08 апреля 2021
В окружной столице ремонтируют детские игровые площадки

В Анадыре проводятся работы по ремонту детских игровых зон. Сотрудники МБУ «Содержание и благоустройство города Анадырь» приступили к работам уже сейчас, чтобы к лету, когда детей на площадках станет гораздо больше, сделать их безопасными.

В Службе отметили, что обследованы уже 7 детских площадок – на ул. Ленина 10, ул. Отке 28а и 32а, ул. Южная 8, ул. Тевлянто 2 и 13, ул. Берзиня 22 – не все из них хорошо перенесли зиму.

 

Чаще всего ломаются качели и горки – выходят из строя сиденья качелей, расшатываются опоры, лопаются крепления. В процессе ремонта устраняются также торчащие болты и гвозди, игровые конструкции укрепляются недостающими винтами. Некоторые элементы на площадках выходят из строя от длительной эксплуатации и погодных условий, а на некоторых установленное игровое оборудование ломают подростки, используя его не по назначению. И это не удивительно – игровые элементы не рассчитаны на вес взрослого человека.


За примерами далеко ходить не надо. Оборудованная по проекту инициативного бюджетирования и принятая в эксплуатацию осенью прошлого года площадка на ул. Тевлянто 13 имеет множество искусственных повреждений, к которым стихия не имеет никакого отношения. На площадке вырваны два поручня на горке, выкручены винты, что делает конструкцию небезопасной, повреждены сиденья обоих качелей. Все эти неисправности были устранены силами сотрудников МБУ «Содержание и благоустройство города Анадырь».


- Это не первый случай поломки игрового оборудования на детских площадках с участием человеческого фактора. Подростки залазят по двое на качели, прыгают на игровых элементах, которые не рассчитаны на нагрузки такого веса. В условиях Крайнего Севера поддерживать это все в рабочем состоянии очень непросто, так как материалы производятся не у нас, а завозятся с материка. Очень хочется, чтобы жители нашего города, если замечают такое, реагировали – обращались в органы внутренних дел. Это касается не только детских площадок, но и отремонтированных подъездов. Всё это – элементы качества нашей жизни, предназначенные для того, чтобы жить в городе было удобнее и комфортнее. Если мы будем относится к ним бережно и проявлять активную жизненную позицию, у нас и детские площадки будут более сохранны, и подъезды чище и ухоженнее, - отметил Глава города Леонид Николаев.
И действительно разнос детских площадок квалифицируется по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Уголовная ответственность за такое деяние предусмотрена, если дебошир причинил значительный материальный ущерб собственнику.

Если порча имущества не приводит к значительному материальному убытку, за данное деяние предусмотрена административная ответственность по статье 7.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества». В таком случае нарушителю выпишут штраф от 300 до 500 рублей. Поэтому, если в вашем дворе испортили площадку, обращайтесь в полицию.

А пока коммунальная служба обследует все детские площадки города и фиксирует поломки.

 

- Часть поломок устраняем сразу, некоторые работы запланированы на весенне-летний период, так как их невозможно выполнить в мороз и при таком обилии снега. Летом планируется затянуть винты креплений игровых конструкций, заменить некоторые винтовые соединения, восстановить поврежденные ограждения, проверить состояние покрытия площадок. На всех площадках нужно уставить заглушки. На некоторых менять крепежи, - прокомментировал начальник ПТО службы «Содержание и благоустройство города Анадырь» Андрей Садрединов.

Ремонтные работы будут завершены в течение летнего периода. Сейчас на территории городского округа Анадырь находится 14, введённых в эксплуатацию, детских площадок.

Вернуться к новостям