задать вопрос

В окружной столице продолжается весенний призыв

Опубликована пятница, 26 июня 2020
В окружной столице продолжается весенний призыв

В этом году весенний призыв проходит в особых условиях. Пандемия заставила вносить коррективы и менять ранее применяемые схемы и методы работы. По решению Министерства обороны Российской Федерации были внесены изменения в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок призывников на военную службу в войска. 

В течение апреля работниками военных комиссариатов проведена большая работа по дистанционному (без вызова в военный комиссариат) изучению призывников, уточнению необходимых личных данных, состояния здоровья, а при необходимости и организация направления граждан на медицинские обследования и лечение. В результате проведенных мероприятий удалось качественно и своевременно подготовить материалы для начала работы призывных комиссий, которые в этом году приступили к работе с 12 мая 2020 года.

Отправки молодого пополнения к местам прохождения военной службы в этот призыв начались в нашем регионе с 28 мая и продляться до 15 июля.

В весенний призыв текущего года в войска будет направлено 20 жителей городского округа Анадырь.

При работе в сложившейся эпидемиологической остановке военный комиссариат максимально использует дистанционные способы оповещения призывников. Конечно, иногда приходится использовать и традиционный способ – вручение повесток, которое проводится с соблюдением всех санитарных норм и требований. Сотрудники военного комиссариата, участвующие в мероприятиях весеннего призыва, прошли тестирование на наличие заболевания новым типом коронавирусной инфекции.

- Для призывников организован и проводится «барьерный» медицинский контроль с обязательной термометрией, с целью исключения возможности прибытия в военный комиссариат граждан с повышенной температурой и признаками респираторных заболеваний, - подчеркнул военный комиссар Чукотского автономного округа, майор запаса Денис Елисеев.

Осуществляется разделение потоков посетителей. Призывники прибывают в военный комиссариат отдельно от остальных посетителей для исключения возможности контакта с другими гражданами. 

Графики работы призывных комиссий составлены с учётом разграничения различных категорий граждан, подлежащих призыву по датам явки. Имеющие право на освобождение или отсрочку принимаются отдельно от готовящихся пополнить армейский строй. Во всех помещениях усилены режимы проветривания и обеззараживания, проводится регулярная дезинфекция.

Медицинскую комиссию призывники проходят на базе ГБУЗ «Чукотская окружная больница», где также приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности. 

Также, перед отправкой в войска все призывники проходят обязательное тестирование на наличие заболевания новым типом коронавирусной инфекции.

Прибыв в воинские части, молодое пополнение проходит комплекс карантинных мероприятий, который занимает не менее 14 дней. На это время новобранцы размещаются в отдельных казармах, питание и обучение для них организовано отдельно от остальных военнослужащих воинской части. Контролировать здоровье военнослужащих будут постоянно, с термометрией не реже трёх раз в сутки.

- Хочу пожелать молодым людям, которые пополнят армейские ряды в этот юбилейный год Великой Победы, быть достойными продолжателями боевых традиций прежних поколений защитников Родины, - отметил Денис Сергеевич.

Основная часть призывников будет проходить военную службу в воинских частях Восточного военного округа, часть останется служить на территории Чукотки. Как и прежде, наши земляки будут проходить службу в воинских частях сухопутных войск и воздушно-космических сил.

Вернуться к новостям