Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

В нескольких домах Анадыря произошло залитие квартир по халатности подрядчика

Опубликована пятница, 31 августа 2018
В нескольких домах Анадыря произошло залитие квартир по халатности подрядчика

В ходе проведения капитальных работ на некоторых не накрытых кровлях окружного центра из-за прошедших дождей залило квартиры горожан.

Жильцы пострадавших квартир обратились на «горячую линию» администрации города. Для устранения последствий на проблемные адреса выехал первый замглавы с помощником мэра. В результате залития серьёзно пострадали квартиры верхних этажей двух домов. По причине инцидента пришлось обесточить квартиры. На место было вызвано руководство заказчика работ - Фонда капремонта, и подрядных организаций.

Сразу после обращений граждан было проведено обследование пострадавших квартир. Налажено резервное электроснабжение верхних этажей, желающим организовано горячее питание. Подрядной организации предписано устранить последствия и принять дополнительные меры по защите кровли от протекания.

Мэр Анадыря Илья Давиденко поручил комиссионно обследовать все кровли, на которых ведутся работы и составить перечень пострадавших квартир для оперативного реагирования. По словам градоначальника, если возникнут сложности с возмещением ущерба подрядными организациями, со стороны администрации города жителям будет оказана необходимая юридическая поддержка.

С этой целью Илья Давиденко назначил встречу заинтересованных сторон с жителями пострадавших квартир, которая состоится 3 сентября в 19:00 в актовом зале мэрии Анадыря (ул. Рультытегина, 1).

Вернуться к новостям