Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

В мэрии прошла Комиссия по безопасности дорожного движения

Опубликована четверг, 08 октября 2020
В мэрии прошла Комиссия по безопасности дорожного движения

В среду, 7 октября, в Администрации городского округа Анадырь состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством Первого заместителя Главы города Сергея Спицина.

Комиссия начала работу с доклада и.о. начальника ГИБДД ОМВД «Анадырский» Константина Сорокина о результатах работы подразделения за 9 месяцев 2020 года. 

Он рассказал о проведении ежемесячных мероприятий по выявлению водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на территории окружной столицы. А также проведении профилактических бесед сотрудниками ГИБДД в трудовых коллективах и образовательных учреждениях, с водителями такси и пешеходами в целях профилактики безопасности дорожного движения, снижения количества ДТП. Кроме того, был озвучен анализ аварийной обстановки в Анадыре.

- Проведенная работа позволила добиться определенных положительных результатов. За 9 месяцев текущего года в городе произошло 32 ДТП, в аналогичный период прошлого года - 76. По вине водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло 3 ДТП. Выявлено 1692 административных правонарушения в области дорожного движения, из них наиболее грубые – с участием водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 38, не имеющих права управления транспортным средством – 35. В ходе повседневного надзора за дорожным движением в городе выдано 127 предписаний на устранение недостатков содержания технических средств. Работа в данном направлении ведется на постоянной основе. За отчетный период ГИБДД было раскрыто 10 преступлений, - рассказал Константин Ильич.

Следующим Комиссия обсудила вопрос установки пешеходного ограждения по ул. Ленина от угла дома №35 до пешеходного перехода, расположенного рядом. 

Рядом находится детский сад, школа и спортивный стадион, таким образом установка ограждения обусловлена необходимостью обеспечения безопасности людей. Комиссия одобрила данную идею, и в следующем году ограждение в этом месте будет установлено.

Злободневным вопросом, волнующим жителей, городскую Администрацию, органы правопорядка и ГКХ, которое осуществляет пассажирские перевозки в городе, стал ежедневный бесцельный проезд, особенно в вечернее время, несовершеннолетних пассажиров на городских маршрутах без средств защиты от коронавирусной инфекции, не соблюдая социальную дистанцию, при этом ведя себя недопустимо в автобусах и зонах автобусных остановок.

- Во время поездок подростки нецензурно выражаются, поведение ужасное, а утром в автобус невозможно зайти – мусор повсюду, порваны и сломаны антивандальные сиденья, которые в этом году были заменены на новые, - сказал заместитель директора МП «ГКХ» Роберт Депонян.

Сотрудники ППС и народная дружина патрулируют автобусы, но пока это не дает должного эффекта. Комиссия приняла решение направить письмо в адрес Управления социальной политики городской Администрации с тем, чтобы была проведена работа с подведомственными учреждениями, а также с окружными учреждениями образования на предмет установления личностей, нарушающих общественный порядок и причиняющих ущерб чужому имуществу подростков с целью передачи этой информации в дальнейшую работу в правоохранительные органы. Согласно Российскому законодательству несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут ответственность за причиненный ущерб на общих основаниях, но, если имущества или доходов у них нет – вся ответственность возлагается на родителей. За те же действия малолетних нарушителей ответственность, в том числе материальную, также несут родители. В связи с этим, Комиссия рекомендовала Управлению соцполитики предпринять необходимые меры по организации профилактических бесед с родителями несовершеннолетних для ограничения нахождения детей в свободное от учебы время на территории города, в том числе в автобусах, в связи с риском распространения коронавирусной инфекции, нарушением противоэпидемических мер безопасности. Также Комиссия рекомендовала народной дружине совместно с ППС усилить патрулирование общественного транспорта в связи с нарушением масочного режима во пандемии и нарушением общественного порядка в транспорте. 

Затем Сергей Спицын проинформировал участников о мероприятиях, запланированных на 2021 год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мэрия с прошлого года начала реализовывать данный нацпроект. Он рассчитан на 5 лет, до 2024 года включительно. В городе достаточное количество локаций, не соответствующих нормативу, но в действующей федеральной программе, сформированной и утвержденной в 2018 году, в планах на 2021 год стоит участок автодороги ул. Мира – ул. Партизанская.

- Помимо этого, мы рассчитываем, на выделение дополнительного сэкономленного финансирования из федерального бюджета, по результату которого планируем внести в список дорог по нацпроекту, еще и участок по ул. Тевлянто – от магазина Ольга, где заканчивается нормальное бетонное покрытие до съезда к территории будущей школы, планирующейся к строительству, - отметил Сергей Борисович.

Также в ходе работы Комиссии был рассмотрен и вопрос содержания дорог местного значения в зимнее время.

Вернуться к новостям