задать вопрос

В ходе контрольных рейдов в Анадыре составлено два административных протокола

Опубликована четверг, 21 января 2021
В ходе контрольных рейдов в Анадыре составлено два административных протокола

С самого начала 2021 года в Анадыре возобновилось проведение мониторинга объектов торговли, салонов и общепита на предмет соблюдения профилактических мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, а также соблюдения гражданами масочного режима в общественных местах. 

Начиная с 3 января было проведено 5 контрольных рейдов по проверке соблюдения мер безопасности в окружной столице в составе представителей Административной комиссии, Роспотребнадзора и полиции, в ходе которых были проверены все магазины, торговые павильоны, салоны и кафе окружной столицы. В большинстве организаций города меры безопасности соблюдаются.

Тем не менее, 13 января за несоблюдение масочного режима по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» было составлено 2 административных протокола на посетителей магазинов «МегаСтрой» и «Радуга». 

Напоминаем горожанам, что игнорирование масочного режима может обернуться для них привлечением к административной ответственности и штрафом, а самое главное, пренебрежение средствами индивидуальной защиты грозит нарушителям повышением вероятности заражения COVID-19 и другими инфекционными заболеваниями.

Контрольные рейды будут проходить на постоянной основе до момента снятия (отмены) ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией в городе.

Администрация городского округа Анадырь напоминает владельцам, руководителям организаций о необходимости строгого соблюдения масочного режима для продавцов, кассиров и покупателей, мастеров и клиентов. Обслуживание клиентов, покупателей без защитных масок строго запрещено. Также владельцы и администраторы торговых объектов обязаны не допускать массового скопления граждан и обеспечить допуск покупателей в торговые залы, исходя из требования не более 1 покупателя на 4 кв. м торговой площади.

Вернуться к новостям