Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

В детском саду «Ладушки» прошло игровое занятие «Есть люди герои, и есть города»

Опубликована четверг, 19 ноября 2020
В детском саду «Ладушки» прошло игровое занятие «Есть люди герои, и есть города»

Патриотический урок провели работники Публичной библиотеки им. Тана-Богораза вчера, 18 ноября.

Вот и подходит к завершению Год памяти и славы. В ноябре Публичная библиотека им. Тана-Богораза продолжила патриотические занятия с воспитанниками дошкольных учреждений города, 18 ноября библиотекари посетили детский сад «Ладушки». Мальчики и девочки из подготовительной группы стали участниками игрового занятия, посвященного городам-героям.



Мероприятие началось с просмотра двух видеороликов, созданных сотрудниками библиотеки по итогам акции «Читают дети о войне». В роли чтецов выступали воспитанники детского сада «Ладушки» Мирон Чиликин и Настя Никуленко. Присутствующую на занятии Настеньку, продекламировавшую год назад на камеру стихотворение Ольги Высотской «Под знаменем мира», ребята и воспитатели наградили дружными аплодисментами.

Для повышения интереса детей к теме Великой Отечественной войны библиотекари подготовили звездочки, соответствующие городам-героям, а их названия ребята прочли самостоятельно или с помощью взрослых. Ведущая рассказала маленьким почемучкам немало интересных фактов о 13-ти городах-героях, девять из которых находятся в России, а четыре принадлежат другим государствам – Украине и Белоруссии.

Рассказ о мужестве жителей городов-героев и самоотверженности их воинов-защитников завершился заданием на внимательность: дошколята собирали магнитные пазлы «Город-герой Москва», «Город-герой Ленинград», «Город-герой Сталинград» и «Город-герой Севастополь».

Игровую часть занятия составили игры для тренировки слуха, глазомера и умения работать в команде «Связисты», «Наводчики» и «Партизанская уха».

Завершилось мероприятие в творческой мастерской, где ребята с усердием принялись за оформление патриотической открытки с изображением гвоздик и георгиевской ленты.

Вернуться к новостям