Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

В Анадырском лимане остановлена навигация маломерных судов

Опубликована воскресенье, 10 октября 2021
В Анадырском лимане остановлена навигация маломерных судов

В воскресенье, 10 октября, остановлена навигация маломерных судов во внутренних заливах Берингова моря и на прибрежных участках Восточно-Сибирского моря. Передвижение на личных моторных лодках и катерах запрещено в Анадырском лимане, заливах - Онемен, Канчалан, Креста.

Водные участки закрываются в соответствии с распоряжением окружного правительства № 284-рп "О сроках навигации для плавания маломерных судов на водных объектах Чукотского автономного округа". Сроки навигации установлены на основе многолетних наблюдений, связанных с природными особенностями региона. Так, 1 октября было остановлено движение личного водного транспорта по рекам и озерам Чукотки.

- После закрытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен. В соответствии со статьей 11.8 КоАП РФ "Нарушение правил эксплуатации судов» в случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители маломерных судов, поднадзорных ГИМС, будут нести административную ответственность, - говорится в сообщении пресс-службы МЧС по ЧАО.

С 15 октября прекратится навигация на прибрежных участках Чукотского моря. Самыми последними станут прибрежные участки Берингова моря в Анадырском заливе, где движение завершат 25 октября.

По данным ГИМС, за период прохождения навигации-2021 было много происшествий с резиновыми лодками. В основном терпели бедствие рыбаки во время путины. В городском округе Певек перевернулись две лодки - два человека погибли. Всего в округе зарегистрировано 1967 катеров, лодок и других водных средств. В реестре судовладельцев — 4033 человека.

Фото: ИА "Чукотка"

Вернуться к новостям