Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

В Анадыре завершилась «Футбольная осень»

Опубликована четверг, 25 октября 2018
В Анадыре завершилась «Футбольная осень»

Подведены итоги Открытого первенства по мини - футболу среди самых юных футболистов окружного центра.

Соревнования младшей футбольной лиги проходили в двух возрастных категориях. Юные футболисты в возрасте от 6 до 10 лет соревновались по чемпионатному принципу play off. В результате команда победительница сразилась с соперниками более старшей возрастной категорией.

Спортсмены в возрасте от 10 до 13 лет соревновались по круговой системе, при которой все команды играют со всеми. Всего в турнире приняло участие 10 команд с общей численностью около 80 воспитанников двух городских секций футбола: детской спортшколы и секции футбола при анадырской школе.

Инициатор турнира мэр города Анадыря, посетивший все игры, пообещал сделать соревнования регулярными и в следующем году провести ещё и «футбольную весну».

В городе проходит масса спортивных мероприятий. Они нацелены на более старший возраст: Кубок Мэра города Анадыря, Спартакиада учащихся, в которых участвуют более старшие ребята. Поэтому мы решили с этого года подтягивать и младшее звено, начиная с 1-5 классов, - отметил градоначальник.

Добавим, что первый турнир «Футбольная осень» помогли организовать перспективные футбольные тренеры Роман Салашный и Иван Рожий. В соревнованиях участвовали даже воспитанники детских садов города. Несмотря на юный возраст участников, игры были весьма зрелищные. Так, победитель в младшей возрастной группе был выявлен только в серии послематчевых пенальти.

Младшие спортсмены показали себя на уровне старших. Вели себя очень достойно и показывали слаженную игру, часто играя позиционно. Все ребята выступили хорошо. Я доволен, что у нас много желающих заниматься спортом с самого детства, - прокомментировал итоги турнира Роман Салашный.

Отметим, что ни один участник соревнований без подарка не остался. Ребята получили сладкие призы и грамоты главы городского округа Анадырь. Для многих это стало первой наградой в копилке спортивного портфолио.

Вернуться к новостям