Последние новости

посмотреть все новости

В Анадыре зафиксировано сокращение преступной деятельности

Опубликована пятница, 30 марта 2018
В Анадыре зафиксировано сокращение преступной деятельности

На очередной сессии Совета депутатов окружной столицы главный полицейский города отметил снижение количества преступлений. При этом показатель раскрываемости значительно улучшен.

По словам начальника МОМВД РФ «Анадырский» Дмитрия Бескоровайного, количество зарегистрированных за 2017 год преступлений снизилось более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Раскрываемость же выросла с 49 до 64 процентов.

Стоит отметить, что тяжкие и особо тяжкие преступления раскрыты в 100 % случаев. Однако проблемным вопросом остаётся раскрытие преступлений связанных со списанием денежных средств с банковских карт, а также мошенничеств с использованием сети Интернет.

Несмотря на постоянную профилактическую работу, некоторые граждане по-прежнему попадаются на уловки кибер-мошенников. Раскрытие подобных видов преступлений осложняется тем, что в большинстве случаев они происходят дистанционно с других регионов страны, а зачастую, и из-за рубежа.

В сфере сокращения подростковой преступности также отмечена положительная динамика. Количество преступлений, совершённых несовершеннолетними за 2017 год, составило 6 случаев, тогда как в 2016 году их было 8.

Свои показатели улучшила и дорожно-транспортная статистика. Дмитрий Бескоровайный отметил как сокращение ДТП, так и количество водителей, находившихся в нетрезвом состоянии за рулём. Тем не менее, по-прежнему остаётся актуальным вопрос дорожной дисциплины водителей такси, на долю которых приходится большинство правонарушений на дорогах.

Вернуться к новостям