Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

В Анадыре прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения

Опубликована понедельник, 18 октября 2021
В Анадыре прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения

Встреча состоялась 15 октября, в здании мэрии окружной столицы.

 

В комиссии приняли участие представители Администрации, полиции, коммунальных служб города.

 

Первым был рассмотрен вопрос готовности к зимнему периоду организации, обслуживающей улично-дорожную сеть Анадыря.
В окружной столице эта задача возложена на подрядную организацию ООО «АТК» в рамках муниципального контракта. Готовность компании обеспечена, техника исправна, противогололедные материалы в наличии, работы по расчистке и посыпке дорог и тротуаров уже ведутся.

- Более того, в течение недели Администрация планирует разместить на аукционной площадке контракт на обслуживание улично-дорожной сети на два года 2022-2023, техническое задание уже подготовлено, - отметил председатель Комиссии, Первый заместитель Главы города Сергей Спицын.

Следующим участники рассмотрели вопрос о необходимости оборудования временных ограждений штакетного типа и информационных щитов в местах проведения ремонтных работ, связанных с перекрытием дорог.

 

В ходе обсуждения, Комиссия приняла решение вносить в Постановления Администрации о перекрытии дорог, пункт о необходимости обеспечения при перекрытии дорожного движения соответствующих информационных щитов со знаками.

 

По инициативе жителей города, был рассмотрен вопрос об организации одностороннего движения по ул. Тевлянто. После ремонта дороги, машины паркуют вдоль бордюра, а не на тротуаре, как это было ранее, что препятствует разъезду двух машин одновременно.

 

Так как в настоящий момент данная локация считается «Жилой зоной», Администрация юридически не имеет права организовать там одностороннее движение. По результату ввода в эксплуатацию данного участка, в рамках совещания КСОДДа (Комплексная схема организации дорожного движения) в следующем году будет рассмотрена возможность исключить данную дорогу из «Жилой зоны» и перевести в статус автомобильных дорог с последующей установки дорожных знаков о способах парковки.

Вернуться к новостям