Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

В Анадыре прошли учения по ликвидации розливов нефти

Опубликована среда, 23 сентября 2020
В Анадыре прошли учения по ликвидации розливов нефти

22-23 сентября городской округ Анадырь принял участие в комплексном командно-штабном учении с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Чукотского автономного округа, органами местного самоуправления и организациями по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

- Учения проведены в полном объеме с привлечением всех сил чукотской окружной подсистемы РСЧС, проверена готовность к реагированию. Сил и средств к реагированию достаточно, силы готовы к выполнению задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций. В целом считаю, что тренировка проведена успешно, задачи, поставленные перед руководством территориальной подсистемы выполнены в полном объеме, - рассказал заместитель начальника Главного управления – начальник отдела защиты населения и территории Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу, полковник Ленар Шарафеев.

В ходе учений органами управления, силами и средствами муниципальных служб Анадырского городского звена Чукотской окружной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций была отработана условная авария на складе ГСМ участка № 2 АО «Чукотснаб».

- Сотрудники участка №2 АО «Чукотснаб» продемонстрировали свою готовность к ликвидации аварийных розливов нефти и нефтепродуктов оцениваем положительно. Сегодня мы совместно с пожарной частью отрабатывали работы по пожаротушению. При реальном розливе нефтепродуктов спасательное формирование Чукотснаб готово использовать силы и средства для локализации розлива и оперативной ликвидации нефтепродуктов, которые попали за пределы предусмотренного обвалования резервуаров и на территорию участка, - прокомментировал начальник Отдела охраны труда и промышленной безопасности Чукотснаб Антон Болгов.

На учениях было задействовано около 15 единиц техники и более 50 человек личного состава Анадырского городского звена Чукотской окружной подсистемы РСЧС.

Основной целью мероприятия являлись совершенствование вопросов порядка взаимодействия и обмена информацией между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организациями в рамках предупреждения и ликвидации ЧС, проверка достаточности сил и средств, запланированных к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов, а также проверка оперативности их реагирования.

Завершающей фазой учения станет подведение итогов и проведение детального анализа выполненных мероприятий с целью совершенствования знаний и практических навыков.

Вернуться к новостям