Последние новости

посмотреть все новости

В Анадыре началась подготовка к очередному осенне-зимнему периоду

Опубликована вторник, 10 апреля 2018
В Анадыре началась подготовка к очередному осенне-зимнему периоду

В этом году комиссия по подготовке к зиме 2017-2018 гг. начала работу на месяц раньше обычного.

Подготовительные мероприятия включают локальные и капитальные ремонты жилфонда, замену инженерных сетей, а также меры профилактического характера для нормального функционирования городских коммуникаций.

Как заявил председатель комиссии – первый заместитель главы окружного центра Руслан Иванцов, свои коррективы внесла погода. Несмотря на то, что фактически зима ещё не закончилась, комиссия уже начинает работу по подготовке города к следующему сезону.

В этом году зима доставила нам хлопот больше обычного. Частые перепады температур, выпавшие практически в размере 2-х годовых норм осадки, а также нанёсшие определённый урон ветровые нагрузки диктуют необходимость пересмотра сроков работы и принятия превентивных мер, - отметил Руслан Иванцов.

Добавим, что из-за погодных аномалий Анадырская ТЭЦ в этом году так и не смогла доставить через лиман уголь. Подобная ситуация не наблюдалась с 2001 года.

Член комиссии и муниципальный депутат Сергей Колядко предложил представителям управляющих организаций сформировать не только планы работ, но и дорожную карту ремонтируемых объектов жилищного фонда.

Это позволит усилить муниципальный контроль и следить за качеством выполняемых работ в ходе всего процесса. Таким образом, не только заинтересованные лица, но и все жители смогут поэтапно видеть, как идёт подготовка жилфонда к зиме, - предложил народный избранник.

Комиссия будет собираться с периодичностью раз в две недели. На следующем заседании будут рассмотрены краткосрочные планы ремонтов домов. Кроме того, управляющие организации должны представить информацию по сборам коммунальных платежей, ведь от финансовой дисциплины населения во многом зависит и объём будущих работ.

Вернуться к новостям