Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

В Анадыре начала работу первая в городе химчистка «Сервис чистоты»

Опубликована понедельник, 07 сентября 2020
В Анадыре начала работу первая в городе химчистка «Сервис чистоты»

Открытие состоялось в субботу, 5 сентября. Это стало возможным благодаря получению гранта Администрации города и гранта Фонда «Купол». 

Химчистка оснащена современным оборудованием для чистки, глажения и отпаривания одежды. Здесь трудятся мастера своего дела, прошедшие специализированную подготовку, технолог с 28-летним стажем работы, которые помогут вернуть вещам прежний лоск. Заказ исполнят за 4-5 дней. 

  

Идея об открытии химчистки пришла в голову местному предпринимателю Виктории Гомозовой. Во время экскурсии по «Сервису чистоты», Виктория отметила, что химчистка – сложный процесс, как в плане технологии обработки одежды, так и в плане его организации. Без наличия квалифицированного персонала, соблюдения целого ряда норм, правил и ГОСТов реализовать рабочий процесс очень сложно.

Сегодня, 7 сентября, с работой нового предприятия ознакомился Глава городского округа Анадырь Леонид Николаев. Мэр решил не просто посмотреть, как обустроили новую организацию, а сразу воспользовался услугами открывшейся химчистки.

- Считаю, что открытие таких предприятий очень важно и актуально для нашего города. Из бюджета окружной столицы был выделен грант, который покрыл часть затрат на организацию этого производства. Не сразу все получилось, мы этот грант продлевали несколько раз. Но к счастью, проект удалось реализовать. Я сам сегодня сдал костюм. Считаю, что, если качество чистки будет на должном уровне, проект будет востребован. Хочется пожелать инициатору этого проекта Виктории Гомозовой только удачи, - отметил градоначальник.

Леонид Анатольевич также подчеркнул, что организация по оказанию услуг населению должна быть более клиентоориентированной и осуществлять свою деятельность по удобному для жителей города графику. 

До тех пор, пока люди покупают одежду, всегда будет и спрос на химчистку. Произвести качественную чистку одежды в домашних условиях в большинстве случаев невозможно, так как не будет соблюдена технология чистки и последующей обработки, и вещь наверняка будет испорчена.

Теперь возможность воспользоваться услугами химчистки появилась и у жителей окружной столицы. Организация работает по адресу ул. Полярная, д.7, пока с понедельника по пятницу с 10.00 до 19.00 с перерывом на обед с 14.00 до 15.00. Но, после разговора с градоначальником, владелица химчистки Виктория Гомозова решила прислушаться к его совету и пересмотреть расписание на более комфортное для жителей города.

Вернуться к новостям