Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Турнир по уличному футболу в валенках состоялся в окружной столице

Опубликована пятница, 02 марта 2018
Турнир по уличному футболу в валенках состоялся в окружной столице

Валенки против санкций! Таким оригинальным способом общественники Анадыря поддержали российских спортсменов, которых не допустили на зимние Олимпийские игры.

Уличный футбольный турнир, участники которого вышли на поле не в привычных бутсах, а в валенках, организовали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Чукотские спасатели установили на стадионе тёплую палатку. Каждый из участников мог попить чай и без угрозы для здоровья переодеться и переобуться в необходимую для игры обувь. Игры проходили в формате «на вылет».

Восемь команд собрались на стадионе за вторым корпусом анадырской средней школы. В состав каждой входило по шесть человек. Своих футболистов выставили многопрофильный колледж, Чукотский филиал СВФУ, ГУ МЧС, Молодая гвардия Чукотки, Молодёжное правительство, Молодёжная МЭРиЯ Анадыря, сборная Анадыря, а также команда окружного отделения ОНФ.

Первыми апробировать поле в 25-градусный мороз довелось командам ОНФ и СВФУ. По ходу встречи сразу стало понятно, что турнир будет сложным и… весёлым. Но первый «блин» оказался не комом, и открывающий соревнование матч завершился со счётом 2:0 в пользу ОНФ. С таким же счётом в следующем матче Молодёжное правительством обыграло Молодую гвардию.

Игра в валенках требовала немало сноровки. Сама обувь сильно скользила, из-за чего принять и тем более обработать мяч было очень сложно. Тем не менее турнир был насыщен футбольными моментами, за которые эту игру и любят миллионы людей по всему миру. — отметил участник футбольных баталий – корреспондент газеты «Крайний Север» Станислав Нагаткин.

Так, в предпоследней встрече, в которой сошлись студенты ЧМК и Молодёжного правительства, в основное время победитель не был выявлен (каждый поединок длился 10 минут), поэтому сразу после финального свистка команды перешли к серии пенальти, после чего стали известны участники финала. В нём встретились футболисты Молодёжного правительства и сборной Анадыря.

Примечательно, что именно в команде Молодёжного правительства присутствовала единственная представительница прекрасного пола Раиса Мамулян.

Играть было сложно, но не из-за того, что другие команды состояли из одних мужчин, а потому, что валенки сильно скользили. В целом же было весело, интересно и дружно. Все играли осторожно, чтобы никого не травмировать, — прокомментировала Раиса.

Турнир предсказуемо завершился победной игрой сборной города, которая переиграла команду Молодёжного правительства со счётом 4:1. Однако проигравших в этом необычном состязании не было. Все получили заряд позитива и весёлого настроения, подкрепив эмоции горячим чаем со сладостями.

Добавим, что по словам организаторов, идея необычного футбольного турнира пришла участникам команды «Молодёжка ОНФ» уже давно, но реализовать её стало возможным только сейчас. Награждение команд состоится позже, поскольку сейчас готовится специальный переходящий приз (какой именно, организаторы пока не разглашают), так что не исключено, что подобные турниры будут проводиться на постоянной основе.

Подготовил Станислав Нагаткин, фото – Михаил Гермашов.

Вернуться к новостям