Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Термостабилизаторы, установленные у многоквартирных домов Анадыря заменят на новые.

Опубликована вторник, 14 мая 2019
Термостабилизаторы, установленные у многоквартирных домов Анадыря заменят на новые.

Леонид Николаев дал поручение руководителям управляющих компаний возобновить обслуживание охлаждающих установок.

Технология термостабилизации грунтов сезонно действующими охлаждающими установками предназначена для поддержания грунта в мерзлом состоянии. Это обеспечивает устойчивость зданий на сваях. В окружной столице 14 домов оснащены такими термостабилизаторами. На протяжении длительного времени их обслуживанием никто не занимался и в нынешнем состоянии они представляют собой серьезную угрозу для жильцов многоквартирных домов. О возобновлении охлаждающих установок, а также перспективах развития данной технологии в окружной столице говорил врио ГО Анадырь на совещании с руководителями управляющих компаний.

«Около 15-ти лет термостабилизаторы не обслуживались. Многие из них давно вышли из строя и не выполняют свои функции должным образом. Это сказывается на техническом состоянии домов и фактически может привести к их разрушению. Сейчас первостепенной задачей является обследование имеющихся термостабилизаторов, их замена или ремонт.» - сказал на совещании с руководителями управляющих компаний Леонид Николаев.

Врио ГО Анадырь так же обратил внимание на деформацию дорожного полотна и тротуаров в окружной столице. Одним из предложений, озвученных на совещании, стала проработка вопроса по установке данных термостабилизаторов вдоль автодорог. Что бы избежать разрушения асфальта и бетона.

«Задача комплексная, много шаговая. Сначала нужно обследовать и привести в порядок то, что есть. Произвести изыскания и принять соответствующие инженерные решения, что бы дома стояли устойчиво и дороги не проседали.» - заключил Леонид Николаев.

Вопросами развития данной технологии в окружной столице в ближайшее время займутся специалисты. Сейчас идет подготовка к конкурсным процедурам.

Вернуться к новостям