задать вопрос

Тариф подвергли сомнению

Опубликована пятница, 06 декабря 2019
Тариф подвергли сомнению

Изменения тарифа на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов обсудили в администрации города.

В начале текущей недели было организовано совещание с управляющими компаниями, представителями Жилинспекции, Советом городских депутатов.

– На сегодняшний момент позиция, которую я озвучил и на совещании: если люди против – значит никакого повышения быть не может. Горожанам нужно понятно и доступно объяснить в чём должна быть причина изменения. Мы предложили управляющим компаниям сформулировать свою правовую позицию более подробно и ясно, чтобы с ней можно было ознакомиться. Нашу точку зрения разделяет и Жилинспекция. Органы местного самоуправления безусловно действуют в интересах граждан и свою работу мы планируем осуществлять только в рамках законодательства. Если люди будут против – тариф останется неизменным, – отметил Глава городского округа Анадырь Леонид Николаев.

Градоначальник пояснил, что, если люди не пришли на собрание по установлению тарифа, тогда управляющая компания обращается в администрацию, предоставляет свой обоснованный экономический тариф, который администрация утверждает. Также мэр Анадыря подчеркнул, что это относится к ситуации, когда заключается новый договор, а не в период действия текущего.

– В любом случае будет полезно узнать, как проходят собрания собственников жилья. По первым данным это очень низкая явка. Нам будет интересно увидеть результаты и мнение жильцов, – заключил Глава.

Вернуться к новостям