задать вопрос

Столица узнала самых «хлебосольных горожан»

Опубликована понедельник, 02 сентября 2019
Столица узнала самых «хлебосольных горожан»

Победитель конкурса получил 50 тыс. рублей.

Несмотря на то, что данный праздник начали отмечать сравнительно недавно, он уже стал неотъемлемой частью культурной жизни лета в Анадыре.

В праздновании приняли участие разные диаспоры и этносы города: Украинская, Чукотско-эскимосская, Армянская, Узбекская и Русская. В этом году по условиям конкурса участники поборолись за главный приз – 50 тысяч рублей. Для этого им надо было приготовить национальное блюдо и подготовить творческий номер.

Победителя выбрали присутствующие на празднике жители и гости столицы региона. Каждый мог выбрать блюдо по души и проголосовать за него, кинув в бокс для голосования соответствующий бюллетень.

После подсчёта голосов победителем стала представители чукотско-эскимосского стола. Они представили традиционные блюда коренных народов Чукотки: оленина, моржовое мясо, мантак (китовая шкура с салом), кровяная каша, чукотские лепёшки, юкола из красной рыбы, а также ягоды.

Отметим, что в этом году дебютировала Украинская команда, которая помимо национальных угощений смогла украсить праздник творческим номером в виде танца.

Вернуться к новостям