Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Справедливороссы заявились на выборы губернатора Чукотки

Опубликована пятница, 29 июня 2018
Справедливороссы заявились на выборы губернатора Чукотки

О своем участии в назначенных на девятое сентября выборах главы региона сообщила окружному избиркому представитель партии «Справедливая Россия» Елена Половодова.

Она стала четвертым претендентом на губернаторское кресло. Таким образом, в выборах намерены участвовать кандидаты всех представленных в Госдуме политических сил, сообщает ИА «Чукотка».

Сейчас у нас четверо заявивших о выдвижении. Первым комиссию уведомил выдвинувшийся от «Единой России» действующий губернатор Роман Копин, затем о выдвижении заявили лидеры окружных отделений КПРФ и ЛДПР Владимир Гальцов и Юлия Бутакова, - сообщили корр. ИА «Чукотка» в избирательной комиссии Чукотского АО.

Потенциальные кандидаты могут заявлять о своем выдвижении до конца пятницы 29 июня. Для прохождения так называемого «муниципального фильтра» им будет необходимо представить 28 подписей депутатов и глав не менее шести муниципальных образований округа, при этом десять из них должны быть районного уровня.

С 20 июня по 25 июля претенденты могут подавать на регистрацию документы, после чего их будут проверять представители избирательной комиссии. Окончательный список допущенных к губернаторским выборам кандидатов определится к третьему августа.

Также на этой неделе появились первые претенденты на депутатские мандаты Анадырского районного совета. Девятого сентября, в Единый день голосования, пройдут дополнительные выборы по округам №2 и №4. Пока в районный избирком подали документы три самовыдвиженца.

Вернуться к новостям