Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Советник по культуре при Посольстве Швеции в России посетила библиотеку им. Тана-Богораза

Опубликована суббота, 16 октября 2021
Советник по культуре при Посольстве Швеции в России посетила библиотеку им. Тана-Богораза

С 11 по 17 октября в Анадыре проходит Арктический международный кинофестиваль «Золотой ворон». В этом году мероприятия фестиваля проходят в рамках председательства Российской Федерации в Арктическом совете.

Помимо российских кинематографистов в культурной программе фестиваля приняла участие Мария Биргитта Линд – советник по культуре при Посольстве Швеции в России. 14 октября она посетила с визитом Публичную библиотеку им. Тана-Богораза. Искусствовед, преподаватель и писатель Мария Линд проявила большой интерес к деятельности одной из самых удаленных библиотек России. За всю свою историю (в январе будущего года учреждение отпразднует свое 75-летие) библиотека имени Тана-Богораза способствовала просвещению жителей Чукотки, их культурному росту и духовному обогащению. Читателями библиотеки являются не только жители региона, но и удаленные пользователи, живущие по всему миру и интересующиеся историей и культурой Северо-Востока России.

Заместитель директора Светлана Кочнева провела экскурсию по читальному залу, рассказав об истории учреждения и направлениях работы. Особый интерес у Марии Линд вызвала подборка новых книг краеведческой тематики и сокровища книжного фонда Публичной библиотеки – первые книги на национальных языках народов Чукотки, выпущенные в 1930-1940 годах.

Советник по культуре при Посольстве Швеции в России Мария Линд особо подчеркнула уютную атмосферу библиотеки, располагающую к беседе, и отметила, что никакие современные технологии не заменят прелесть непосредственного общения человека с книгой или единомышленниками.

Мария Биргитта Линд передала в фонды библиотеки книги современных шведских авторов с надеждой, что они будут востребованы у жителей Анадыря.

Вернуться к новостям