задать вопрос

СОСТОЯНИЕ ПОСТРАДАВШИХ ПРИ ПОЖАРЕ ДЕТЕЙ ОЦЕНИВАЕТСЯ КАК СТАБИЛЬНО ТЯЖЁЛОЕ БЕЗ ТЕНДЕНЦИИ К УХУДШЕНИЮ

Опубликована вторник, 14 ноября 2017
СОСТОЯНИЕ ПОСТРАДАВШИХ ПРИ ПОЖАРЕ ДЕТЕЙ ОЦЕНИВАЕТСЯ КАК СТАБИЛЬНО ТЯЖЁЛОЕ БЕЗ ТЕНДЕНЦИИ К УХУДШЕНИЮ

Состояние двух пострадавших при пожаре 12 ноября 2017 г. детей 2005 и 2013 г.р. оценивается как стабильно тяжёлое без тенденции к ухудшению.

Как сообщил главный врач Чукотской окружной больницы Владимир Першин, дети находятся в сознании, идут на контакт, физиологические процессы организма функционируют, температура в пределах нормы.

Напомним, 13 ноября 2017 г. состояние детей улучшилось с «крайне тяжёлого» до «стабильно тяжелого».

Дети находятся под постоянным контролем в отделении реанимации, медучреждение располагает всеми необходимыми препаратами. Поскольку пострадавшие получили глубокие ожоги и многочисленные травмы конечностей в результате падения с третьего этажа принято решение о транспортировке детей для специализированного лечения в Детской городской клинической больнице № 9 им. Сперанского и в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Минздрава России, где им будет оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

В настоящее время спецборт МЧС находится в г. Якутске и ожидает благоприятной для полёта погоды.

Между тем, по информации сотрудников пожарной части № 5 г. Анадыря тяжёлых последствий удалось бы избежать при своевременном вызове спасателей. Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера 12 ноября в 09:15. На место происшествия незамедлительно выехали два расчета пожарной техники. В 09:18 спасатели приступили к ликвидации пожара. В это время по оценкам специалистов открытое горение в квартире составляло не менее 10 минут. Тем временем, многие очевидцы снимали происходящее на камеры мобильных телефонов, вместо того, чтобы сообщить о происшествии. В результате необходимое время для предупреждения распространения огня было упущено. О возгорании сообщила жительница соседней квартиры дома.

Специалисты рассматривают две предварительные версии пожара: неосторожное обращение с огнём и короткое замыкание. Ведется следствие. Жертв нет.

Вернуться к новостям