Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Состоялась 27-ая сессия Совета депутатов Анадыря

Опубликована четверг, 14 октября 2021
Состоялась 27-ая сессия Совета депутатов Анадыря

Она прошла сегодня, 14 октября в здании городской Администрации.

Народные избранники утвердили решение о досрочном сложении полномочий депутата Совета депутатов городского округа Анадырь Юлии Бобковой в связи с избранием её депутатом Думы Чукотского автономного округа, на основании заявления.

Затем был рассмотрен вопрос об передаче права использования модульного сооружения близ вертолетной площадки, общей площадью 148,5 кв. метров, Анадырской городской молодежной общественной организации «Молодежная МЭРиЯ». Соответствующее заявление было подано молодежной организацией в Администрацию города 11 октября, и учитывая необходимость сохранности имущества, а также рассмотрев планы «Молодежной мэрии» по использованию помещения, депутаты утвердили его.

На базе предоставленного помещения у вертолетной площадки, планируется создать комфортное, круглогодичное общественное «Арт-пространство «ПЛОЩАДКА». Здесь любой молодой человек сможет выразить себя и поделиться своим творчеством с другими, реализовать самые разные увлечения - от настольных игр, конкурсов до компьютерных игр. Разумеется, вокруг этого пространства будет собираться молодежь, которой всё это интересно, которая будет питаться энтузиазмом, энергетикой, увлеченностью и творчеством своих сверстников.

Кроме того, здесь будет организована возможность печати и ламинирования документов, пользования услугами по приобретению онлайн авиабилетов и регистрации на рейс, доступа к сети Wi-fi и порталу Госуслуг. С понедельник по четверг планируется проведение мероприятий с волонтерами, работа клубов компьютерных и настольных игр (по отдельному расписанию). В пятницу просмотр трансляций спортивных игр по каналу МАТЧ и фильмов, а в выходные представители «Молодежной Мэрии» предлагают устраивать детские праздники.

Финансирование на оформление «Арт-пространства «ПЛОЩАДКА» привлекается за счет пожертвований от АО «Чукотэнерго», а на содержание помещения от Чукотского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, с которыми заключены Соглашения о сотрудничестве. Помимо этого, «Молодёжная мэрия Анадыря» планирует принимать участие в грантовых и субсидированных конкурсах, связанных с волонтерством, помощью пожилым гражданам города и развитием молодежных инициатив.

Также, депутаты рассмотрели и утвердили внесение изменений в Правила землепользования и застройки в городском округе Анадырь. Одним из них стало расширение границ зоны под объекты сельскохозяйственного назначения для предоставления участков под личное подсобное хозяйство, в связи с возрастающим спросом жителей на такие участки.

Еще одним важным вопросом на повестке сессии стал Порядок ведения перечня видов муниципального контроля на территории Анадыря и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление.

Сейчас в стране проходит масштабная реформа в сфере контрольно-надзорной деятельности. В рамках этой реформы принят 248-ФЗ, который устанавливает новый порядок организации осуществления государственного и муниципального контроля, который позволяет определить те способы и виды контроля, которые актуальны для конкретного муниципального образования.

Перечень видов муниципального контроля принятый депутатами на территории городского округа Анадырь включает в себя: земельный и жилищный контроль, контроль на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве, контроль за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения, а также контроль в сфере благоустройства на территории городского округа Анадырь. Обязательства по осуществлению данных видов муниципального контроля возложены на Администрацию городского округа Анадырь.

Вернуться к новостям