Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Состоялась 26-ая сессия Совета депутатов Анадыря

Опубликована понедельник, 20 сентября 2021
Состоялась 26-ая сессия Совета депутатов Анадыря

Она прошла сегодня, 20 сентября в городской Администрации.

Народные избранники вручили Почетный диплом, удостоверение и нагрудный знак Почетного гражданина города Анадырь Владимиру Сертуну, удостоенному этого звания в 16 ноября прошлого года на заключительной сессии Совета депутатов. Владимира Васильевича знают и ценят многие жители города. Он является известным на Чукотке общественным деятелем, руководителем «Школы странствий», Анадырского Музея космонавтики, а также Председателем регионального отделения русского географического общества, руководителем клубного формирования Дома народного творчества Анадыря.

Вручая награду, Председатель Совета депутатов города Анадырь Виктор Тюхтий пожелал Владимиру Сертуну долгих лет жизни, крепости духа, здоровья и благополучия.

- Впервые я ступил на землю Анадыря 50 лет назад 4 января 1971 года, когда его еще практически не было. Оказанная вами высокая честь дает мне понять, что в том великом множестве труда, который был вложен земляками в развитие Анадыря, есть и моя лепта. Думаю, что отпущенное время я с такой же пользой отдам городу, - сказал в ответном слове Владимир Васильевич и поблагодарил депутатов.

Затем, народные избранники перешли к рассмотрению вопросов Повестки. В частности, приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата Совета депутатов городского округа Анадырь Романа Клокова в связи с его переездом на постоянное место жительство в другой регион, на основании заявления депутата.

В ходе работы сессии было рассмотрено и утверждено Положение о порядке установки памятников, мемориальных досок и других памятных знаков на территории Анадыря, которое вступит в силу с момента опубликования.

В завершение депутаты утвердили внесение изменений в схему размещения мест для накопления ТКО.

Вернуться к новостям