задать вопрос

Соревнования по бадминтону прошли в окружной столице

Опубликована вторник, 11 мая 2021
Соревнования по бадминтону прошли в окружной столице

С 24 апреля по 8 мая в городском округе Анадырь прошли соревнования по бадминтону среди детей в трех возрастных группах (одиночный разряд) и среди взрослых (пары - микст).

24 апреля в борьбу вступили юные бадминтонисты до 18 лет. Соревнования проводились при поддержке городской мэрии, в спортивном зале на Чукотской 15. В соревнованиях приняло участие 32 юных спортсмена города.

 

Победителями и призерами в старшей группе среди девушек и юношей 14-17 лет стали: 1 место – Мария Белоконева и Евгений Лапочкин, 2 место – Анна Петриш и Александр Казаков, 3 место – София Кизюн и Даниил Насалик.

В средней и младшей группах игры проходили без деления на мальчиков и девочек. Для самых юных спортсменов основной задачей стала отработка стандартных положений и видов подачи. Здесь первенствовала Анастасия Кизюн, 2 место у Станиславы Глаголевой, 3 место занял Тимофей Бобровский.

Самые захватывающие игры прошли у средней группы, где большинство спортсменов примерно равны по уровню мастерства. Лидерство с первой встречи и до конца смогли удержать две бадминтонистки Маргарита Стащук и София Гончарова. В заключительной игре победа досталась Маргарите Стащук с минимальным преимуществом в 3-ей партии, счет по партиям составил 2:1. Борьбы за бронзу не было, это место по праву досталось Кириллу Субботину, а вот места с 4 по 8 распределились по результатам личных встреч, при равных набранных очках. Стоит отметить, что даже те, кто не вошел в десятку сильнейших доказали, что они готовы оказывать сопротивление и навязывать борьбу за каждое очко во встрече.

С 29 апреля в борьбу включились любители бадминтона старше 18 лет. Они были поделены на 2 подгруппы, так как существует разница в классе игры. Соревнования проводились в парном (миксте) разряде по кругу. Всего в них приняло участие 7 пар в группе «А» и 5 пар в группе «В». Примечательно, что со взрослыми в игре принимала участие пара из старшей группы детей Мария Белоконева/Евгений Лапочкин, которые уже второй год показывают хорошую игру и создают серьезную конкуренцию в группе «А».

В отсутствии основного лидера соревнований (победителей всех трех дисциплин в бадминтоне) Гюзели Агаевой, 1 место предсказуемо заняла пара Наталья Белоконева/Константин Заугольник, а за места со 2-ой по 5-ую позицию шла серьезная борьба. Так случилось во встрече Любовь Таян/Валентин Горелов с Екатерина Кизюн/Жанат Рахимов, которая состоялась 8 мая. При выигрыше последней пары они становились вторыми, а их соперники опускались на 4 место, но буквально в последней решающей третьей партии выиграли Любовь Таян/Валентин Горелов, что дало равные очки с нашими юными бадминтонистами Мария Белоконева/Евгений Лапочкин, а по результату личной встречи молодые спортсмены выиграли, тем самым обеспечили себе второй результат.

По итогам соревнований в группе «А» места распределились следующим образом:
1 место – Наталья Белоконева/Константин Заугольник
2 место – Мария Белоконева/Евгений Лапочкин
3 место – Любовь Таян/Валентин Горелов.

Следующие соревнования планируются осенью, где примут участие отдельная категория граждан 55+.

Вернуться к новостям