задать вопрос

Соблюдение масочного режима проверили в Анадыре

Опубликована среда, 21 июля 2021
Соблюдение масочного режима проверили в Анадыре

В рамках мероприятий по выявлению нарушений ограничительных мер в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции, в период с 15 по 20 июля в Анадыре прошли совместные рейдовые мероприятия представителей Административной комиссии с правоохранительными органами.

Всего за этот период проверено 23 объекта торговли, 8 точек общепита, а также представители всех перевозчиков такси, осуществляющих свою деятельность на территории окружной столицы. В ходе проверок было составлено 2 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» в отношении сотрудника пункта выдачи заказов «Wildberries» и водителя такси «522».

Очень важно соблюдать меры безопасности. Для многих маска является неудобством, но соблюдение масочного режима остается одним из главных способов обезопасить себя и окружающих. Внимание жителей к введенным в городе профилактическим мерам – одна из составляющих борьбы с инфекцией.

Несоблюдение масочного режима несет административную ответственность. Основанием для привлечения гражданина к ответственности может стать полное отсутствие маски или явное нежелание ее надевать.

Контрольные рейды проходят в городе на постоянной основе. Всего с апреля прошлого года, за время проверок соблюдения масочного режима в общественных местах составлено 26 протоколов об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Вернуться к новостям