Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

СМОТР КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ПРОШЕЛ В АНАДЫРЕ

Опубликована воскресенье, 27 ноября 2016
СМОТР КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ПРОШЕЛ В АНАДЫРЕ

Специализированная техника коммунальных служб города построилась на площадке рядом с Чукотским многопрофильным колледжем утром 25 ноября 2016 года.

Парк коммунальной техники продемонстрировали главные санитары города – Муниципальное предприятие «Городское коммунальное хозяйство» (МП «ГКХ») и ООО «Анадырская транспортная компания» (ООО «АТК»). Именно они вывозят мусор, моют тротуары и проезжую часть, откачивают водные массы, очищают дороги от снега и посыпают их песком.

Как известно, от своевременного, качественного и непрерывного обслуживания инфраструктуры города, а также быстрого реагирования в момент возникновения экстренных ситуаций зависит бесперебойная работа всех без исключения предприятий, учреждений и ведомств окружной столицы. Для оперативного выполнения задач коммунальщикам помогают железные напарники.

Вся коммунальная техника, в обязательном порядке, проходит ежегодный технический осмотр, - рассказывает заместитель директора МП «ГКХ» Роберт Депонян, - и, как результат, в полной мере отвечает установленным требованиям. В техническом парке нашего предприятия имеется самая разнообразная техника для оперативного решения любых ситуаций, в том числе и нештатных. Например, передвижная паровая установка используется для отогрева замерших трубопроводов, выдавая пар более 100 °С. Передвижная мастерская ПАРМ незаменима при выполнении широкого перечня работ по ремонту и восстановлению инженерных сетей. Маневренный кран-манипулятор применяется для всего спектра погрузо-разгрузочных работ без привлечения дополнительных сил. Помимо представленной техники, мы используем и другие вспомогательные единицы: тяжелый автокран, автомобили УАЗ Фермер, грузовики, передвижной дизель-генератор на шасси ЗИЛ, способный обеспечивать подачу тепло энергии в дома в случае аварийного отключения электричества.

Заместитель директора ООО «АТК» Дмитрий Хмелявский рассказал о характеристиках лучших моделей предприятия, представленных на смотре:

- Мы стараемся идти в ногу со временем и применять новые технологии в сфере коммунальных услуг. Периодически обновляем парк компании новой техникой и рады представить наши современные образцы. МК-1500 – многофункциональная уборочная машина пригодна для работы в любое время года. Летом на нее устанавливается модуль, который за счет создания вакуума собирает весь мусор от средних размеров, например, пустых бутылок, до пыли. При этом сразу же производится влажная уборка. В зимний период навесное оборудование меняется. Впереди ставится отвал, а сзади пескоразбрасыватель. Таким образом, машина одновременно очищает дорожное полотно от снега и сразу же посыпает песком. Это принципиально новое решение по уборке города. Раньше приходилось задействовать для этих целей несколько единиц техники. Всесезонный трактор ЛМЗ, который используется с различным навесным оборудованием также в любое время года. Различные модели мини-погрузчиков с бортовым поворотом позволяют производить уборку узких мест: тротуаров и дворовых территорий. Для более масштабных работ используем среднюю и тяжелую технику: грейдеры и фронтальные погрузчики. В нашем арсенале также поливомоечные, снегоуборочные и пескоразбрасывающие машины, бульдозеры, мусоровозы и другая вспомогательная коммунальная техника.

Добавим, что смотр коммунальной техники состоялся в Анадыре впервые. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции и объединило множество регионов страны. Первый заместитель Главы городского округа Анадырь – начальник Управления промышленности и сельскохозяйственной политики Руслан Иванцов заверил, что в 2017 году планируется приобретение новых специализированных машин:

- Многие не задумываются, что без специальной коммунальной техники наш город не был бы таким красивым и благоустроенным, считая уборку улиц и ремонт инженерных сетей чем-то само собой разумеющимся. Именно постоянное развитие коммунальной отрасли Анадыря позволяет обеспечить полноценное обслуживание городской инфраструктуры в области наведения порядка, чистоты и безопасности улиц, создавая комфортное проживание нашим горожанам. Как показывает практика, наилучший результат в работе коммунальных хозяйств наблюдается тогда, когда в их распоряжении имеется самая разнообразная техника. Это позволяет своевременно реагировать на любые погодные условия и поддерживать чистоту подконтрольных участков на должном уровне, - считает Руслан Иванцов.

По завершении смотра, коммунальная техника отправилась выполнять свои непосредственные функции на улицах города. К слову, снегопад и ветер в этот день этому способствовали.

Слайд2

Вернуться к новостям