задать вопрос

Школьников окружной столицы обеспечили светоотражающими элементами

Опубликована среда, 27 января 2021
Школьников окружной столицы обеспечили светоотражающими элементами

Закупка специальных наборов и значков состоялась в конце прошлого года по инициативе Главы городского округа Анадырь Леонида Николаева.

 

Часто случаются ситуации, когда дети во время активных игр выбегают на проезжую часть из-за предметов, затрудняющих обзор и не позволяющих водителю вовремя увидеть опасность и принять меры для ее предотвращения. Кроме того, в зимний период световой день на Чукотке становится короче и путь от дома до образовательного учреждения школьников пролегает в тёмное время суток. Особое значение в решении этого вопроса имеет заблаговременная и правильная подготовка юных пешеходов. В целях повышения безопасности детей на дорогах города, в ноябре прошлого года Леонид Николаев выступил с инициативой о приобретении для школьников светоотражающих элементов.

В прошлом году Управлением социальной политики городской Администрации было закуплено на общую сумму 178,8 тысяч рублей порядка 2700 различных фликеров – светоотражающих элементов, которые позволят водителю намного раньше заметить пешехода. Место размещения фликеров можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы они были видны со всех четырех сторон ребенка, так как машина может появиться откуда угодно.

Разнообразные наборы фликеров и яркие значки должны стать надёжными спутниками детей на улицах города. Обеспечением школьников светоотражающими элементами началось в декабре прошлого года.

 

– Мы, как родители, должны делать всё возможное для безопасности наших детей. Из-за особенностей нашего региона зимой на улицах бывает довольно темно, а во время прогулок многие дети пренебрегают правилами дорожного движения, подвергая себя опасности. Чтобы уберечь детей от подобных ситуаций, нами было принято решение о закупке фликеров. Помимо этого, мы также рассматриваем варианты изменения системы освещения города, чтобы родители могли быть спокойны, когда их дети играют на улице, – сказал Глава Администрации городского округа Анадырь Леонид Николаев.

Леонид Анатольевич подчеркнул, что на данный момент все школьники окружной столицы обеспечены личными «аксессуарами безопасности». В скором времени светоотражающие значки появятся у анадырских дошкольников. Их раздача запланирована на февраль текущего года. Помимо этого, Глава пообщеал, что обеспечение детей светоотражающими элементами в будущем будет проводиться на регулярной основе.

Вернуться к новостям