Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

«Школа юного дипломата» получит грант Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы»

Опубликована пятница, 10 июля 2020
«Школа юного дипломата» получит грант Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы»

Школьники окружной столицы вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» и получат гранты на реализацию своих проектов.

На заседании организационного комитета Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», реализуемого Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста, были объявлены победители по 7 номинациям. В числе победителей вошли два школьных добровольческих отряда из Чукотского автономного округа.

На участие в конкурсе для школьных добровольческих отрядов «Добро не уходит на каникулы» в 2020 году, который проходил в период с 11 мая по 11 июня 2020 года было подано 5 280 заявок из 85 регионов Российской Федерации. К участию приглашались действующие добровольческие отряды государственных, муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций с численным составом 4-15 человек в возрасте от 8 до 17 лет, осуществляющие свою деятельность под руководством куратора. 

Все необходимые документы, согласно положению о конкурсе, подали 982 школьных волонтерских отряда. 621 добровольческий проект успешно прошел техническую проверку и был допущен до экспертной оценки, из них были определены 124 отряда победителей.

В номинации «Проекты культурной направленности» на оценку экспертного жюри было принято 100 проектов, из которых 20 были рекомендованы к оказанию финансовой поддержки, среди них проект, действующий под руководством Елены Дмитрюк - «Школа юного дипломата» средней школы №1 города Анадырь.

Грант также получит отряд «Искра» школы с. Новое Чаплино в номинации «Проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни».

Вернуться к новостям