Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

«Школа юного дипломата» открылась на Чукотке

Опубликована среда, 18 апреля 2018
«Школа юного дипломата» открылась на Чукотке

Проект реализуется правительством региона при поддержке МИДа.

Как сообщает пресс-служба окружного правительства, по инициативе Губернатора Романа Копина, получившей поддержку в МИДе РФ, на Чукотке реализуется проект окружного правительства «Школа юного дипломата».

Это бесплатная комплексная образовательная профориентационная программа для учащихся региона, которая даст возможность продолжить обучение в профильных ВУЗах и, в конечном счете, примкнуть к числу дипломатических работников страны.

Пилотный проект стартовал на базе шестых классов школы Анадыря. Он состоит из нескольких образовательных уровней и включает специальные курсы иностранных языков стран азиатско-тихоокеанского региона и романо-германской группы, а также регионоведение, знание этикета и патриотическое воспитание.

Последний уровень предусматривает профессиональную подготовку абитуриентов по направлениям «Международные отношения», «Зарубежное регионоведение», «Политология» с возможностью последующего трудоустройства выпускников ВУЗов в муниципальных и исполнительных органах власти Чукотки.

Учебная программа «Школы юного дипломата» в этом учебном году рассчитана на четыре месяца. За этот период свыше пятидесяти шестиклассников пройдут углубленное обучение английскому языку, начнут познавать французский и китайский языки, а также узнают о нюансах дипломатии в современном мире, предложат свои варианты разрешения спорных международных ситуаций, познают секреты успешных выступлений и подготовки ответов на всевозможные вопросы, овладеют искусством публичных выступлений и презентаций.

В рамках реализации инициативы Главы региона заключено соглашение о сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией высшего образования «Сибирский институт международных отношений и регионоведения» (г. Новосибирск). Выпускники этого ВУЗа включены в первый преподавательский состав «Школы юного дипломата».

На первоначальном этапе пилотный проект реализуется в окружной столице, но, в дальнейшем, работу «Школы» планируется организовать во всех районах Чукотки.

Вернуться к новостям