задать вопрос

Школа откажется от аутсорсинга

Опубликована вторник, 28 мая 2019
Школа откажется от аутсорсинга

Такое решение было принята в связи с неудовлетворительной работой подрядной организации

Поводом разбирательства послужило обращение активистов регионального отделения ОНФ. Оперативно к решению ситуации подключилась и мэрия столицы региона.

– Разбираемся почему школа, как заказчик не использовала свои полномочия в полной мере. Контракт с подрядчиком прекращён, теперь они обязаны провести генеральную уборку и по акту передать оборудование, которое летом будут готовить к эксплуатации в следующем учебном году. Все закупки будут осуществляться через аукцион, по целевой субсидии, и будем на полном нашем контроле, – отметил исполняющий обязанности мэра Анадыря Леонид Николаев.

Кроме этого, на очередной сессии городского совета были приняты изменения в бюджет, а именно выделение дополнительных средств, на покупку оборудования, посуды и ремонт пищеблока. Также средства выделил и окружной Департамент образования и науки.

Было принято решение вернуть третий корпус школы на систему собственного питания. В данный момент набирается необходимый штат, к исполнению своих обязанностей уже приступил новый заведующий производством, который сейчас формирует меню.

Стоит отметить, что жалоб по поводу качества питания в первом корпусе средней школы, пока не поступало. Там столовую обслуживает другой подрядчик. Поэтому на данном этапе было решёно отказаться от аутсорсинга только в корпусе №3.

Вернуться к новостям