задать вопрос

Шестой съезд Союза оленеводов Чукотки пройдёт в Анадыре

Опубликована среда, 15 января 2020
Шестой съезд Союза оленеводов Чукотки пройдёт в Анадыре

В Анадыре состоится 6-й съезд Союза оленеводов Чукотки. С 20 по 26 января делегаты будут решать актуальные для оленеводства вопросы и проведут перевыборы руководящих органов, сообщает «Радио «Пурга».

Не менее 67 делегатов со всех районов округа примут участие в съезде Союза оленеводов Чукотки. По одному представителю от каждой из 64 оленеводческих бригад и трёх фермерских хозяйств. На повестке съезда будут перевыборы правления некоммерческой организации, сроки полномочий которого истекают в этом году.

– Оленеводы, чумработнцы и наставники - вот три категории делегатов. Я обратился в правление Союза оленеводов Чукотки для того, чтобы увеличили нам квоту за счет наставников, потому что полезно услышать их выступление на этом съезде. Я считаю, что 2020 год после этого большого разговора станет переломным периодом в дальнейшем развитии оленеводства в округе. Нужен комплекс мер, начиная от состояния стада, заканчивая условиями жизни и работы оленеводов, - рассказал член правления окружного союза оленеводов, директор сельхозпредприятия «Амгуэма» Анатолий Тынеру.

Напомним, пятый съезд Союза оленеводов Чукотки, на котором состоялись выборы председателя и правления некоммерческого партнёрства, проходил в марте 2017 года. Председателя выбирали отдельно, а за членов правления голосовали списком. Организацию возглавил директор МУП СПХ «Канчаланский» Олег Ятынто, директором был избран пенсионер Борис Ытыгыргын. В состав правления вошли директор МУП СХП БМР «Островное» Ольга Яковлева, директор МУП СХП «Амгуэма» Анатолий Тынеру и главный специалист-эксперт департамента промышленной и сельскохозяйственной политики правительства округа Сергей Эттыкеу.

Вернуться к новостям