Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

С 1 января 2021 года вступили в силу новые Правила противопожарного режима

Опубликована понедельник, 18 января 2021
С 1 января 2021 года вступили в силу новые Правила противопожарного режима

С 1 января 2021 года вступила в силу новая редакция Правил Противопожарного режима, утвержденная Постановлением Правительства РФ №1479 от 16.09.2020 г. «Об утверждении Правил Противопожарного режима в Российской Федерации», ранее действующие Правила Противопожарного режима, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. №390 на основании постановление Правительства РФ от 11.07.2020 г. №1034 утратили силу.

Новые Правила не только претерпели изменения в пределах ранее действующих Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. №390, но и включили в себя несколько новых разделов, касающихся пиротехнических изделий, разведения огня на сельхозземлях и т.д., уточненные правила эксплуатации подвалов и цоколей, корректировка требований к безопасности в общественных местах, требования к средствам пожаротушения.
В том числе, настоящие Правила устанавливают и новые требования пожарной безопасности, определяющие порядок поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты в целях обеспечения пожарной безопасности. 

Правила пожарной безопасности в Российской Федерации устанавливают требования пожарной безопасности, обязательные для применения и исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (организации), их должностными лицами, предпринимателями без образования юридического лица, гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства.

В случаях выявления несоблюдения и (или) невыполнения требований пожарной безопасности, организации, их должностные лица и граждане, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вернуться к новостям